Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Рассмотрим один из вариантов...

Один из ведущих экономистов мира, британский профессор кипрского происхождения, лауреат Нобелевской премии по экономике 2010 года Кристофер Писсаридес заявил, что единая европейская валюта не оправдала возложенных на нее надежд.
По мнению Писсаридеса, дальнейшее существование еврозоны только усилит проблемы для европейских стран. Хотя этот же экономист был одним из сторонников создания единой европейской валюты в конце 90-х годах, но теперь поменял свои взгляды.
«Я был полностью убежден, что проект евро будет успешным. Ещё недавно идея единой валюты в Европе выглядела очень заманчиво, и я поддался ее искушению. Однако со временем этот проект привел к совершенно иным результатам. Евро сдерживает рост экономики, создание новых рабочих мест и еще сильнее разделяет страны Европы, вместо того чтобы объединять их.
Мы ничего не добьемся, пытаясь решить долговые проблемы. Действия по поддержанию стабильности евро и еврозоны в их текущем виде наносят ущерб экономике Европы. На наших глазах появилось «потерянное поколение» молодых людей во многих европейских странах. У них есть образование, но нет работы и мало перспектив. Это совсем не то, чего мы хотели добиться при создании евро.
На мой взгляд, проект евро необходимо либо закрывать, либо полностью реформировать его – с акцентом на стимулировании роста и создании новых рабочих мест. Текущий статус-кво не приведет ни к чему хорошему» - заявил Писсаридес.


Кристофер Писсаридес получил Нобелевскую премию по экономике в 2010 году вместе с Питером Даймондом из Массачусетского технологического института и Дэйлом Мортенсеном из Северо-Западного университета Иллинойса. Они являются авторами модели «Diamond, Mortensen, Pissarides», которая используется во всем мире для изучения безработицы и социальной политики. В этом году Писсаридес получил статус королевского профессора в Лондонской школе экономики. Он возглавляет Центр макроэкономики, а кроме того - получил титул сэра в Великобритании.

Стоит добавить, что это уже не первое авторитетное высказывание специалистов по поводу мрачного будущего евро со стороны известных экономистов. В мае 2013 года свою точку зрения на счет еврозоны озвучил Эдмунд Фелпс, Нобелевский лауреат по экономике за 2006 года. Фелпс тогда заявил, что власти стран, которые хотят вступить в ЕС, не осознают всех рисков, связанных с присоединением к этому экономическому блоку.


***

ИМХО
Дело идёт к тому, что финансисты развитых стран, выбрав удобный момент, вдруг заявят – «А давайте решим одним махом накопившиеся долговые и валютные проблемы! Так сказать – обнулим их! Объявим, что прежние деньги - это мусор… долгов больше нет… и начнём всё, как говорится - с чистого листа» ))). И этот неимоверный грабёж финансовые элиты попытаются потом выдать за «великое благо» и «спасение цивилизации».
Но поверят ли в такую дребедень те 98% населения планеты Земля, которые в результате подобных пертурбаций останутся с голой жопой? )))
Tags: деньги, евро, интересно, монетарная политика, финансы
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments