Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

О "системной работе по европейской интеграции" Украины...

Украина в рамках евроинтеграции планирует подписать с ЕС пять документов, сообщил украинский премьер Николай Азаров на заседании кабинета министров. «Наше правительство в плановом режиме продолжит системную работу с европейской интеграцией. Сегодня правительство дает «зеленый свет» подписанию пяти соглашений между правительством Украины и ЕС» - заявил Азаров. По его словам, это рамочное соглашение о поддержке соглашений между Украиной и ЕС, направленных на внедрение институциональных реформ в рамках программы «Восточное партнерство». Также ожидается подписание программы «Местное развитие», ориентированной на общественность, и программы поддержки Украины по управлению миграционными процессами и предоставления убежища. Кроме того, речь идет о ежегодной программе сотрудничества с ЕС по ядерной безопасности и продолжении поддержки реализации энергетической стратегии Украины, которая предусматривает уменьшение загрязнения окружающей среды теплоэнергетическими установками, улучшение качества нефтепродуктов и внедрение системы контроля качества с целью внедрения стандартов Евро-4 и Евро-5, а также повышение энергобезопасности страны.


РИА Новости

***

ИМХО
На самом деле документы, которые премьер Украины планирует подписать с ЕС в рамках «системной работы по европейской интеграции» являются третестепенными. И это наверняка вызовет ещё более значительную обеспокоенность у европейских политиков в связи с тем, что «евроинтеграция» Украины (особенно после поездки Януковича в Москву и подписания там ряда договоров), мягко говоря - накрывается «медным тазом».
Об этом во всеуслышание говорить, конечно, не станут… но все это понимают. Ну а власти в Киеве ещё длительное время будут всячески подтверждать свою готовность поговорить на темы евроинтеграции…
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, Украина, по ходу дела
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments