Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Цена на золото просела...

Федеральная резервная система США объявила о начале сворачивания своей программы по оказанию помощи национальной экономике после кризиса с января следующего года. Об этом говорится в распространенном 18 декабря заявлении по итогам завершившейся встречи руководящего органа американского центробанка - Комитета по открытому рынку.
Сейчас ФРС ежемесячно приобретает ценные бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами, на сумму 40 млрд. долларов, а также долгосрочные ценные бумаги американского Минфина на сумму 45 млрд. долларов. Считается, что эти меры способствуют восстановлению американской экономики.

Начиная с января 2014 года Комитет будет добавлять в свои активы ценные бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами, на сумму 35 млрд. долларов вместо 40 млрд. долларов, а также долгосрочные ценные бумаги американского Минфина на сумму 40 млрд. долларов вместо 45 млрд. долларов.


ИТАР-ТАСС

***


ИМХО
В общем, примерно такое развитие сюжета и ожидалось. Цены на золото уже пошли вниз. Так что наступает самое время затариваться этим драгоценным металлом. Ведь долгое время безнаказанно печатать огромные объёмы бумажных денег пока ещё никому не удавалось. И нынешним лидерам мировой либеральной экономики это тоже не удастся. Так что… «готовь телегу зимой, а сани - летом» ))). Стоит учесть и то, что нынешние цены на физическое золото искусственно занижены действиями центробанков развитых стран, чтобы сделать его малопривлекательным для инвестирования и тем самым поддержать (в первую очередь) доллар


pro-9999
Tags: ФРС, ФРС США, доллар, доллар США, золото, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments