Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Германия возвращает своё золото домой...

Немецкому Bundesbank к концу 2013-го года удалось вернуть в страну около 37 тонн золота из запасов, хранящихся в США и Франции. Общая стоимость возвращенного драгметалла составляет 1,1 миллиарда евро, сообщил газете Bild глава бундесбанка Йенс Вайдеман. Возвращение золота в Германию происходит в рамках новой концепции наращивания запасов, хранящихся во Франкфурте-на-Майне.

По материалу DW

***

ИМХО
Для обеспокоенных немецких бюргеров эта новость вроде бы приятна. Однако стоит учитывать, что из 3400 тонн золота, принадлежащего Германии, дома находится меньше половины. Так что перемещённые домой 37 тонн благородного металла – это капля в море ))). Ведь если бы было перемещено, например - 700 тонн золота, то тогда бы в Фатерлянде оказалась ровно половина государственных золотых запасов (1700 тонн). Так что бюргерам пожалуй рано радоваться ))).
Tags: Германия, США, Франция, золото, золотой запас, интересно, мимоходом
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • В ожидании проблем ...

    Для большинства людей само понятие «инфляция» означает повсеместный рост цен. Экономисты утверждают, что технически более точно называть инфляцией -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments