Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Аукнется ли саудитам?

Ниже привожу перевод статейки, посвященной проблематике взаимоотношений России и Саудовской Аравии. Какие действия предпримет Путин, если следствие выявит связь между терактами в Волгограде и спецслужбами саудитов?
Текст привожу в сокращённом виде, оставив информацию в части касающейся…


***

Летом руководитель спецслужб саудитов принц Бандар предложил президенту России Путину сделку: если Россия откажется от Сирии, Саудовская Аравия обеспечит защиту Олимпийских игр в Сочи от исламских террористов. Говорят, что Путин с негодованием отверг это предложение. Теперь, после двух терактов в России, следующий ход, очевидно, будет за Путиным.
Тогда же, говорят, Путин предупредил Саудовскую Аравию о потенциально серьёзных последствиях для неё, если после предупреждения Бандара последуют реальные теракты, вроде тех, что и произошли в Волгограде.
Очень трудно отследить следы конкретных терактов от исполнителя до их заказчика, тем более, что многие террористы действуют с большой долей автономии. Но Путин довольно много поставил на успех сочинских игр и может быть нанесён ущерб его авторитету, если сложится впечатление, что Бандар инициировал террористический план, а Путин оказался не в состоянии его предотвратить.

Смесь выгодных предложений и угроз от Бандара разозлила Путина. В них улавливалась схожесть с тактикой мафии, когда мафиозный дон говорит лавочнику, с которого намеревается взять деньги за «защиту», говоря - «У тебя хороший маленький бизнес. Будет печально, если с ним вдруг что-то произойдёт».
В качестве ответа на угрозы Бандара Путин удвоил поддержку сирийского правительства. Кроме того, говорят, что Россия выдала свою порцию завуалированных угроз саудитам. Дело в том, что у Саудовской Аравии, может быть, и имеется некая «мягкая сила» нефти и денег, однако у России имеется ещё и «жёсткая сила».
Теперь террористические акты исламистов породили новые сложности - угрозу успешному проведению Олимпийских игр в Сочи. И если Путин посчитает, что за этими взрывами стоят саудиты, то вопрос с ответом на эти действия может стать вполне актуальным.


http://consortiumnews.com/2013/12/31/the-russian-saudi-showdown-at-sochi/
Tags: РФ, Россия, Саудовская Аравия, интересно, по ходу дела, терроризм
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments