Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай желает прорваться на Олимп военного авиастроения...

j-25_9999999

Китайская авиационная промышленность ускоренными темпами создает стелс-самолеты. Кроме J-20 и J-31, которые уже находятся в активной стадии разработки, на веб-сайте НОАК представлены новинки: J-23 и J-25.
Сообщается, что истребитель J-23, который будет создаваться Шэньянской авиастроительной корпорацией, уже не базируется на российских технологиях. За его основу принимается американский F-22 Raptor. Истребитель будет иметь более длинный фюзеляж и два V-образных киля. И если Китай сможет договориться с Россией о приобретении двигателей 117С с изменяемым вектором тяги, то маневренные характеристики J-23, окажутся существенно улучшены.


Что касается самолета J-25, проектируемого авиастроительной корпорацией Чэнду, то выдаются обещания, что он будет способен справляться с F-22 за несколько секунд. Аналитики отмечают, что главная задача J-25 – бросить вызов господству США и их союзников на Тихом океане (будущей оперативной среде китайских авианосцев).


israeldefense.com

***

ИМХО
Да, китайское авиастроение (в том числе и в военных целях) испытывает в настоящее время существенный подъём. Но хотеть создавать самые лучшие истребители пятого поколения, мало. Нужно ещё и мочь ))). И вовсе не факт, что истребители, которые находятся сегодня в Китае на стадии проектирования, окажутся вершиной мировой авиационной технической мысли.
Однако, стоит учитывать, что Китай сейчас активно «скупает» специалистов в авиастроении по всему миру, а кроме того – не жалеет средств на исследования в этой области и оснащение авиастроительных предприятий самой передовой техникой. Так что результат от такого подхода, в любом случае, будет. Другое дело, насколько он будет существенным.
Tags: КНР, Китай, авиация, армия Китая, вооружения, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • Такая вот... "хлопушка".

    Некоторые источники (в том числе и в Пентагоне) подтвердили факт проведения Россией испытаний нового вида оружия - гигантской торпеды с термоядерной…

  • Сим-Сим может и "не открыться"....

    The International Business Times сообщает, что министерство юстиции США приняло официальный базовый стандарт для производителей "умного" оружия.…

  • "Калашников" для американского рынка...

    В Лас-Вегасе на выставке «SHOT Show 2016» компания «Kalashnikov USA» представила в новую версию автомата Калашникова модернизированного под патрон…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments