Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В дополнение к сказанному ниже...

Немецкие политики потребовали от румынских властей пресечь торговлю европейскими паспортами. В частности, с таким требованием выступили власти германских земель - Баварии и Саксонии.
Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн подчеркнул, что Румыния должна строже следить за тем, какие европейские документы она выдает молдавским гражданам. По его словам, в противном случае ЕС придется иметь дело с резким ростом безработицы и бедности из-за притока малоимущих иммигрантов. Своего баварского коллегу поддержал также министр внутренних дел Саксонии Маркус Ульбиг.
Официально процедура получения румынского гражданства может занять более двух лет. Однако на деле иностранцы могут купить румынский паспорт за 100 евро. Помимо этого, в Румынии существуют и упрощенные пути получения гражданства. За 2011-2012 год румынские власти предоставили гражданство примерно 152 тысячам иностранцев, не из стран Евросоюза. И теперь обладатели румынских паспортов могут свободно перемещаться по Евросоюзу и искать там работу.
В Германии опасаются, что, если тенденция не изменится, то в ЕС через Румынию огромное количество людей. В настоящее время у властей Румынии на рассмотрении находится 700-800 тысяч прошений о получении гражданства.


"Лента.ру"

***

ИМХО
Как говорится - в продолжение темы и как дополнительная информация к изложенному ниже на моей странице ))).
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, интересно, миграция, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments