Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О частично возвращенном в Германию золоте...

В прошедшем 2013 году Германия возвратила в страну 37,5 тонн золота, которое находилось на хранении в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, хотя в начале прошлого года говорилось о возврате до конца 2013 года 50-и тонн в слитках.
Одним из главных вопросов, который был задан в связи с этим, звучит так - «Почему перед возвращением золота, его переплавляли»? Проверка в Форт-Нокс не проводилась с 1950-х годов прошлого века, но по уверениям американских ответственных лиц, ни один слиток, находившийся в хранилище Нью-Йорка, не сдвигался со своего места. В связи с этим, если разворошить весь этот муравейник, мы получим скорее больше вопросов, нежели ответов.
Так зачем же нужно было переплавлять золото перед его возвращением? Почему для того, чтобы вернуть Германии всё принадлежащее этой стране золото находящееся в США на хранении, может потребоваться срок в восемь лет?


Тут важен один аспект: слитки золота имеют свои «отпечатки пальцев». А если его переплавить и очистить до пробы 999,9%, то эти отпечатки пропадают. Например, золотые слитки, которые были изготовлены из конфискованных в 1934 году американских монет, имеют «отпечаток» 91,7% пробы. А золото, которое Советский Союз продавал в 1990 году, обладало «отпечатком» ещё царской 89% пробы. И раз 37,5 тонн немецкого золота перед возвращением в Германию подвергались переплавке, то возникает вопрос – «А что это за золото и действительно ли хранившийся в Нью-Йорке металл находился в безопасности? И возможно ли, что немецкое золото за прошедшее время множество раз сдавалось в аренду, а возвращённые потом слитки имели иное происхождение»?
Возможно ли, что золото изымалось с последующим намерением вернуть его позже, пока этого никто не замечал? Это вполне резонный вопрос, учитывая факт того, что спрос на золото вот уже 20-ть лет как превышает объёмы имеющихся запасов и это золото должно было откуда-то взяться. Ведь так?

Если возвращённое в Германию золото то же самое, то максимум, в чём оно нуждалось перед отправкой – так это только смахнуть с него пыль. Ну а переплавка в таком случае – бесполезный труд! Всё выглядит совсем иначе, если это другие слитки. И никакого другого объяснения быть не может. Так что вполне очевидно, что более трёхсот тонн немецкого золота не пылились без дела все эти годы, а им активно пользовались. И именно поэтому золото не может вернуться в руки законных хозяев прежде, чем будут убраны все «отпечатки».
На дворе эпоха, когда отношения строятся на доверии и репутации. Но о каком доверии может идти речь, если становится известно, что находившееся на хранении золото исчезало неизвестно куда? Именно поэтому верным является тезис о необходимости покупать золото по цене, по которой оно доступно на текущий момент. Любая цена от 250 до 1920 долларов за унцию, за которую можно было приобрести этот драгоценный металл на протяжении последних 15 лет, является вполне адекватной к его истинной ценности.
Видимо, нам не суждено узнать, как далеко зашло дело с хранящимся золотом, пока всё не закончится. Всё, что нам необходимо - это обратиться к здравому смыслу и осознать: произошло грандиозное мошенничество. Ну а золото и серебро в физической форме - это единственное эффективное средство защиты от мошенничества. И истинная стоимость этих металлов будет понятна только после того, как существующий обман окончательно вскроется.


http://www.globalresearch.ca/monkey-business-surrounding-the-repatriation-of-germanys-gold-stored-at-the-ny-federal-reserve-bank/5364090

***

ИМХО
На самом деле важен сам факт возврата золотых слитков (пусть пока и в малом количестве), пересчитанных на 999,9 пробу, а не вопрос - "те ли именно слитки вернули или другие"? ))).
Ну а гражданам предлагаю не стесняться и покупать благородный металл (по мере возможностей). Ведь то, что сейчас происходит в мировой экономике, в перспективе, добром не кончится.
Tags: Германия, США, золото, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • О том, что виднеется на горизонте ...

    В течение длительного времени ведущие Центральные банки утверждали, что рост инфляции - это временное явление. Это мнение стало аргументом в пользу…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments