Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немцев фактически послали "в пеший эротический поход"...

Германо-американские переговоры о взаимном отказе от шпионажа официально не завершены, но немецкая сторона уже рассталась с надеждой, что США перестанут следить за немцами. Об этом пишет баварское издание «Зюйддойче Цайтунг» со ссылкой на источники в Федеральной разведывательной службе ФРГ.
В статье отмечается, что американцы даже не согласились пообещать, что они в будущем не станут прослушивать членов немецкого правительства и высших должностных лиц, а также отказались сообщить, с какого момента находился под наблюдением телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель и не установлена ли (сейчас или в прошлом) слежка за кем-либо из ведущих политических деятелей Германии.
В связи с фактическим крахом переговоров в немецких спецслужбах «царит огромное разочарование», поскольку в августе 2013 года от Вашингтона были получены устные заверения о прекращении шпионажа, в том числе и экономического. «Американцы нас обманули» - заявил корреспонденту газеты один из высокопоставленных госслужащих.


***

ИМХО
Формулировка - «Американцы нас обманули» - в данном случае не подходит. Правильнее было говорить – «Американцы нас унизили». По сути, Штаты отказали своим ближайшим союзникам в том, что не будут их негласно контролировать.
На мой взгляд, это ошибка Вашингтона и ему стоило хотя бы сделать вид, что «ЦРУ больше не будет себя плохо вести». Но ребята из спецслужб не нашли возможным сделать даже это.
Tags: Германия, США, ЦРУ, ЦРУ США, интересно, мимоходом, спецслужбы
Subscribe

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • В ожидании проблем ...

    Для большинства людей само понятие «инфляция» означает повсеместный рост цен. Экономисты утверждают, что технически более точно называть инфляцией -…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments