Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сокращение "времени подлёта"...

Российские военные получили в своё полное распоряжение кипрскую авиабазу и возможность размещать свои суда в главном порту Лимассола. С лета прошлого года между Никосией и Москвой проходили дипломатические переговоры, касающиеся предложения российской стороны по эксплуатации авиабазы в Пафосе и порта Лимассола.
Аналитики давно говорили о том, что российская дипломатия будет использовать тактику «железного кулака в бархатной перчатке», чтобы заполучить опорный пункт на Кипре. Вслед за действиями Кипра (в банках которого российские вкладчики хранят немалую часть своих накоплений) по введением налога на банковские депозиты в марте 2013 года, в отношениях Россия - Кипр наметилось похолодание и российское руководство заявило, что собирается пересмотреть своё решение о реструктуризации 2,5-миллиардного долга Никосии.


Тем временем стало известно, что за последние девять месяцев между министрами обороны двух стран - Сергеем Шойгу и Фотисом Фотиу, прошла целая серия переговоров. В мае прошлого года три российских военных корабля, которые являлись частью флота, курсирувавшего в Средиземном море, пришвартовались в порту Лимассола.


http://famagusta-gazette.com/russian-military-get-coveted-foothold-in-cyprus-p21986-69.htm


***

ИМХО
Таким образом, Россия получает вторую морскую базу в Средиземном море и авиабазу, с взлётной полосы которой вся Европа оказывается на расстоянии вытянутой руки. Собственно, как и весь Ближний Восток...
Tags: ЕС, Евросоюз, РФ, Россия, армия России, вооруженные силы, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments