Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пессимизм Стиглица...

С точки зрения нобелевского лауреата по экономике Джозефа Стиглица:

«Статистика по рынку труда за декабрь оказалась намного хуже прогнозов: для динамичного развития США нужны гораздо более высокие темпы создания новых рабочих мест. Речь идет примерно о 150 тыс. новых рабочих местах в месяц. Есть и другие моменты. Снижение общего уровня безработицы при создании всего 74 тысяч новых рабочих мест – это плохой сигнал.
Сам по себе термин “безработица” означает, что люди ищут работу и не могут ее найти. Миллионы американцев уже перестали даже пытаться. Они долго искали, но так и не смогли найти себе работу. Все больше и больше американцев не видят для себя будущего в этой ситуации. Об этом говорит снижение уровня участия в рабочей силе. Количество экономически активных граждан в США упало до уровня, который последний раз был показан несколько десятков лет назад.
Я бы не стал надеяться на то, что экономика США сможет показать действительно сильный рост в подобных условиях. Кроме того, возможности финансовых властей очень малы. Как это ни парадоксально, программа количественного смягчения со стороны ФРС оказывает очень ограниченное влияние внутри США. Мы видим глобальные последствия во всем мире, но внутри, в самой американской экономике, монетарная политика не может принести каких-либо заметных результатов. Для реального стимулирования необходимы фискальные меры, однако власти США не могут пойти на такой шаг из-за проблем с дефицитом бюджета и госдолгом».


vestifinance.ru

***

ИМХО
Достаточно сказать, что мнение Стиглица по поводу перспектив экономики США в 2014 году диаметрально противоположно прогнозам Йеллен, которые она сделала после утверждения в должности нового руководителя ФРС США. А это навивает достаточно грустные ожидания (((.
Tags: США, ФРС, ФРС США, интересно, по ходу дела, экономика
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments