Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

О стране "победившей демократии"...

В Эстонии 10 января 2014 года прошли похороны обладателя Рыцарского креста Железного креста нацистской Германии, ветерана 20 дивизии SS Харальда Нугисекса. Они были проведены на высшем государственном уровне при присутствии официальных лиц, почетным караулом от вооруженных сил Эстонии и венком от министра обороны.

Харальд Нугисекс в мае 1943 года добровольцем записался в Эстонский Легион Ваффен СС. Он окончил школу младших командиров, и в качестве капрала в рядах войск СС принял участие в боях под Невелем. Там, в ходе боев, он был ранен и получил свою первую награду - Железный крест II класса. В 1944 году на территории Эстонии за личную храбрость, проявленную в бою с наступавшей Красной Армией, Нугисекс был награжден Рыцарским крестом Железного креста. А в 1945 году, в Чехословакии, он был взят в плен и депортирован в СССР. В декабре 1945 года его этапировали в Сибирь в лагерь для военнопленных.
В сентябре 1953 года по амнистии он был отпущен из лагеря и поселился в Сибири, а в 1958 году вернулся в Эстонию, где далее проживал при советской власти.
В армии Эстонии Нугисекс никогда не служил. Он носил звание унтершарфюрера войск СС.



***

ИМХО
Судя по всему, Эстонии больше некем гордиться... Подкатом фото c "торжественных похорон".



99999_97

99999_98

99999_99
Tags: Прибалтика, интересно, по ходу дела, фашизм
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments