Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Цена на золото...

gold-i

Цена на золото с поставкой «немедленно» выросла до 1255,07 доллара за тройскую унцию. В прошлом году стоимость золота падала самыми большими темпами с 1981 года, но сейчас цены растут из-за существенного спроса на физический металл.
Выросла стоимость других драгоценных металлов. Платина торговалась в моменте на уровне до 1462,5 доллара за тройскую унцию (это максимальный уровень с июня 2011 года). Серебро выросло на 0,2% до 20,3544 долларов за унцию, палладий прибавил 0,1% до 749,32 долларов за унцию.


***

ИМХО
Несмотря на заверения специалистов «Голдман Сакс» в том, что в 2014 году цена на золото будет падать, чуть ли не до 1050 долларов за унцию, такой сценарий развития пока себя не оправдывает. Чтобы цена на благородный металл стала активно падать, нужно продолжение сокращения валютного стимулирования американской экономики и хоть какой-то её реальный (а не на бумаге) рост. Но пока об этом только говорят, нежели есть на самом деле. Так что все, кто перед НГ воспользовался снижением цен на золото, можно только поздравить. Себя я уже поздравил ))).
Tags: золото, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments