Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Недовольство растёт...

В ходе опроса общественного мнения в США, проведенного организацией Гэллапа, 65% респондентов дали негативный ответ на вопрос о том, в какой мере их удовлетворяет «система правления и то, насколько хорошо она работает». Самое сильное разочарование выразили сторонники республиканской партии и независимые избиратели.

Исследование под названием «Настроение нации» - уже традиционное. В 2008 году, когда нынешний глава государства Барак Обама одержал свою первую победу на президентских выборах, недовольство выражало менее половины опрошенных американцев - 47%. Теперь же, согласно исследованию, две трети американцев - 66% считают бюрократию чересчур громоздкой и влиятельной.
28 января президент Обама выступит со своим традиционным посланием Конгрессу «О положении страны». Его собственная популярность, согласно опросам, близка к рекордно низким отметкам. По подсчетам политологического портала Real Clear Politics, в среднем он набирает на сегодняшний день 43% позитивных откликов против 51,4% негативных. Подобные показатели не сулят ничего хорошего ни самому Обаме, ни его политическому курсу на оставшийся срок пребывания у власти, ни его демократической партии на предстоящих осенью промежуточных выборах в Конгресс США.
Опрос Гэллапа был обнародован в прошедшую среду. В четверг отчеты о нем попали в печать США.


***

ИМХО
Понятно, что в Штатах зреет неудовлетворённость высшим руководством страны. И причин для этого более чем достаточно. Но если осмотреться, то сейчас в мире не так уж много стран, граждане которых отзываются о своих политиках положительно.
В конце концов, вся политика упирается в экономику. И чем хуже будут идти дела в экономике, тем больше проблем будет возникать для граждан. Ну а при таких обстоятельствах услышать что-то хорошее о руководителях государства можно будет всё реже и реже...
Tags: США, интересно, мимоходом, опрос
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments