Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Как говорят в Одессе - это две большие разницы ))).

Более 17 тысяч человек собрала 26 января в столице Франции антиправительственная манифестация под названием «День гнева». Правда организаторы акции оспаривают данные парижской полиции и утверждают, что демонстрантов было около 120 тысяч.

При проведении манифестации 150 человек были задержаны по факту столкновений с полицией. Молодые люди, скрывавшие свои лица повязанными платками, бросали в полицию камни, бутылки, петарды и куски арматуры. Также в стражей порядка летели помойные баки и дымовые шашки.
В результате столкновений 19 полицейских получили травмы, один из стражей порядка, по данным парижской полиции, серьезно пострадал от брошенного в него булыжника.


ИТАР-ТАСС

***

ИМХО
Ничего не напоминает? Но почему-то Олланда не предупреждают из Вашингтона «о недопустимости подобных действий в отношении мирных демонстраций», а Еврокомиссия, в лице Кэтрин Эштон, не едет в Париж и не выражает своей солидарности с протестующими на майда… тьфу ты - на парижских улицах.
В общем, во Франции - это демократический процесс. Ну а в других странах, видимо рылом не вышли ))).
Tags: Франция, интересно, несогласные, прикол, протесты
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments