Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Когда нужна не защита прав, а скандал...

Правительство Великобритании намерено увеличить финансирование организаций, которые защищают права ЛГБТ-сообщества в России. Как пишут британские СМИ, это происходит на фоне растущих опасений, что права геев в России нарушаются в связи с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.
Министр культуры Великобритании Мария Миллер в интервью «BBC» заявила, что находит это правильным решением. На такой шаг власти страны пошли всего за неделю до начала зимних Олимпийских игр в Сочи. «Нужно использовать возможность, которая выпадает во время Олимпийских игр, чтобы подчеркнуть важность справедливого и равного отношения ко всем людям. Это главный принцип Олимпиады» - заявила Миллер.

Миллер сообщила, что самым эффективным способом поддержать правозащитные организации, отстаивающие права геев, является финансовая поддержка таких организаций. В частности, Stonewall - крупнейшая организация Великобритании, защищающая права геев, благодаря системе грантов сможет поддержать ЛГБТ-организации в России.
Как рассказал «Газете.Ru» ЛГБТ-активист Николай Баев, эта поддержка очень полезна, потому что ЛГБТ в России никто не поддерживает. Российский бизнес, в том числе бизнесмены-геи, никак не поддерживают ЛГБТ. «Сегодня ЛГБТ-сообщества в России могут существовать только на западные деньги или на самофинансировании, которого, правда, не хватает» - говорит Баев.


Газета.ру

***

ИМХО
А собственно, из-за чего весь сыр-бор? Из-за того, что в России запрещено вести пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних? И в чём тут криминал? Пусть подрастут детишки, осмотрятся… и сами решат, что им нравится, а что нет. Это ведь так естественно! Но, нет… министра культуры Великобритании такой расклад категорически не устраивает ))). Ибо тут, скорее всего, дело принципа - требуется разрешить такую пропаганду среди детишек, и всё тут!

Я никогда не сталкивался с какой-то дискриминацией геев в России. Есть они в Госдуме, министерствах, Администрации президента РФ, в большом бизнесе… И никто их не трогает! Гей-парады не дают проводить? Ну так в каждой стране есть свой ментальный базис и незачем россиянам навязывать «карнавальные ценности» Запада! Крайне сомнительно, что какие-то серьёзные люди, являющиеся приверженцами однополой любви, пойдут на подобные экзальтированные шоу. Я, кстати, знаю нескольких таких бизнесменов и поэтому могу говорить с огромной долей уверенности, что не пойдут. Именно по этому бизнесмены-геи (у которых для реализации своих личных пристрастий вполне хватает того, что есть) и не поддерживают различные «правозащитные» гей-организации.

Гей-активист Николай Баев прямо так и говорит – «Сегодня ЛГБТ-сообщества в России могут существовать только на западные деньги или на самофинансировании, которого, правда, не хватает». Фактически он подтверждает, что вся публичная активность в этой сфере на хрен никому не нужна, за исключением отдельных группок граждан, которые понимают, что на этом деле можно сделать неплохой гешефт. Ну а если есть гранты, то обязательно появятся и те, кто будет «бороться» за то, что декларирует министр культуры Великобритании Мария Миллер ))). А когда эта назойливая «борьба» примет реальные очертания, в виде более чем регулярных пикетов, маршей, креативных акций, заявлений для прессы и т.д., граждане, которым никогда не было дела до того, какая у кого сексуальная ориентация, не обладая достаточным уровнем толерантности, просто начнут злиться (что вполне понятно, если тебе навязчиво что-то жужжат в уши и перед носом водят хороводы с радужными флагами). А вот это как раз и нужно разным там министрам в стиле «а-ля Мария Миллер». Ведь когда появятся конфликты (которых не было), поднимется ор... тогда можно будет снова и снова заявлять со строгим видом – «Ах какая всё же Россия не толерантная угнетательница свобод»!
Tags: Британия, Великобритания, Запад, Россия, интересно, политика, права человека, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments