Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А что там с золотом?

Эксперты рынка драгоценных металлов из BNP Paribas считают, что золото окажется жертвой сворачивания стимулирующей программы ФРС США и связанным с этим укреплением доллара. Они допускают, что в 2014 году цены на золото могут протестировать минимумы на уровне 1000 долларов за тройскую унцию. Особенно если ФРС увеличит темпы сворачивания программы покупки активов. Отсутствие инфляционного давления при этом будет усугублять позиции цен на золото.


forexpf.ru

***

ИМХО
Вроде бы всё логично… Однако, сокращение стимулирующей программы ФРС США уже началось, а цена на золото пока не демонстрирует особого желания падать. По состоянию на текущий момент золото тестирует отметку выше 1257 долларов за тройскую унцию, а это означает, что цена растёт. Хотя, я в общем-то не против, чтобы она падала ))).

99999_8888
Tags: золото, по ходу дела, прогноз, прогнозы
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments