Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Соната для фортепьяно с оркестром...

М-да… Не знаю, как мне быть с этими пианистками снизу! Нет, я не скажу, что они так уж сильно мешают жить. Совершенно не мешают. Тут скорее другое. Ладно мама – играет вполне осмысленные произведения, а вот с дочкой всё несколько сложнее.
Сегодня, вернувшись домой, сел на диване почитать журнал. Ну и тут девочка снизу начала концертировать. Тихонько так… можно сказать ненавязчиво. Совершенно не удается ей произведение - «В траве сидел кузнечик»! Так и хочется крикнуть по театральному – «не верю, ну не верю и всё тут»! Не верю, что этот кузнечик сидит в этой самой травке! Ей явно не хватает экспрессии при исполнении данного произведения, некой достоверности и нежности при передаче эмоций. Ведь надо играть так, что бы я поверил, что этот сука кузнечик сидит в этой дурацкой травке, как партизан в засаде! И что неравён час он выскочит из неё и тогда всё прогрессивное человечество сразу увидит, что он «совсем, как огуречик», и даже, о боже – «зелёненький он был». А всё потому, что он «...ел одну лишь травку» (другими словами, нажрался травы и позеленел).
И тут эта девочка пианистка бросила играть. Спрашивается – а где продолжение? Где это - «… и с мухами дружил»? Непонятно… У кузнечика только дело стало налаживаться с мухами, возникла межвидовая симпатия, а она бросила играть… Ну что ты будешь делать!
Эх… ну что с неё взять. Ребёнок, одним словом…

Ладно, пойду пить кофе :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments