Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Спрос на физическое золото растёт...

С начала 2014 года крупнейшие монетные дворы мира существенно увеличили объемы чеканки золотых монет на фоне повышения спроса и роста котировок драгметалла. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Так, монетный двор США, продал в январе 91,5 тысячи унций золотых монет, что на 63% превысило показатель, зафиксированный в последний месяц прошлого года (56 тысяч унций). Это самый высокий уровень с апреля 2013 года.
Серебряных монет в США в январе было реализовано почти втрое больше, чем в предыдущий месяц (4,78 миллиона унций), что стало самым высоким объемом в сравнении с прошлогодними показателями.

Австралийский монетный двор объявил о росте продаж золотых момент и мерных слитков на 10% - до 64,818 тысяч унций по сравнению с 58,944 тысячами унций в декабре прошлого года. Реализация серебра увеличилась до 912,388 тысяч унций (с 845,941 тысяч унций в декабре).

Австрийский Muenze Oesterreich AG заявил о том, что расширил штат и добавил третью 8-часовую рабочую смену и теперь монеты в Вене чеканят круглосуточно.

У Королевского монетного двора Великобритании 8 января 2014 года закончился запас золотых соверенов, выпущенных в честь начала 2014 года, что связано с небывалым спросом объявила.
Остаётся напомнить, что в первый месяц 2014 года золото подорожало на 3,2% - это первый подъем цен с августа прошлого года.


Интерфакс

***

ИМХО
Ну вот, а банковские аналитики говорят о скором «рекордном падении» цены на золото до 1000 долларов за тройскую унцию ))). Спрос на инвестиционные золотые монеты и мерные слитки растёт. Видимо многие чувствуют, что в мировой экономике назревает что-то нехорошее...
Tags: золото, золотой запас, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments