Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В конце февраля будет достигнут очередной "потолок" по госдолгу США.

Министр финансов США Джейкоб Лью призвал конгресс немедленно повысить потолок государственного долга и поддержать восстановление экономики. По его словам, лимит заимствований будет достигнут к концу текущего месяца. «Простая задержка с повышением лимита может причинить вред нашей экономике, обрушить финансовые рынки и ударить по налогоплательщикам» - добавил министр.

Лью также сказал, что некоторые меры, которые министерство использовало ранее при задержках решения вопроса с госдолгом, будут в этот раз недоступны. Сейчас в распоряжении казначейства нет больших целевых фондов инвестиций, а из-за необходимости возврата налогов будет зафиксирован чистый отток денежных средств, быстро разрушающий кредитоспособность.
Джейкоб Лью также заявил, что представители обеих политических партий не должны ставить под угрозу кредитоспособность США, а угроза дефолта не является приемлемым способом борьбы с повышением лимита государственных заимствований.


ВестиФайнэнс

***

ИМХО
Штаты будут брать деньги в долг, пока им дают. Инвесторы, среди которых не только частные компании, но и центробанки разных стран мира, пока эти деньги в долг предоставляют, но при этом побаиваются, что если в финансовой сфере США случится кризис, то рухнет всё!
Дело в том, что «возведённая пирамида» всё равно рухнет ))). И чем позже это произойдёт, тем сильнее будет удар по всем, кто не успеет приготовиться к этому событию.
Что касается поднятия потолка государственного долга США, то тут можно не беспокоиться – его обязательно поднимут ))). Ну может быть только с очередным «цирковым представлением» для граждан США и всего остального мира. Такие представления мы уже все уже несколько раз наблюдали ))).
Tags: США, госдолг США, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments