Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Главное - всемирная власть и отсутствие какого-либо контроля... Ну очень интересно!

1_38

Весьма авторитетный аналитик и старший советник Атлантического совета Харлан Уллман из Вашингтона говорит о том, что «новый мировой порядок» сейчас находится под угрозой из-за действий таких людей как Эдвард Сноуден, и что для сохранения этого «порядка» необходим «экстраординарный кризис».

В своей статье, озаглавленной «Война с террором - не единственная угроза», Уллман утверждает, что «международная геостратегическая система подвергается глобальным изменениям». По его мнению, наибольшая угроза исходит не столько от военных супердержав вроде Китая, сколько от таких «игроков», как Эдвард Сноуден, Брэдли Мэннинг и анонимных хакеров. Эти люди, по словам Уллмана, заинтересованы в получении контроля над государством. «Очень мало кто обращает внимание на подобное и ещё меньше предпринимают в связи с этим какие-то действия» - замечает он, и при этом сокрушается, что «информационная революция и возможности мгновенной глобальной коммуникации» уничтожают «новый мировой порядок», провозглашённый президентом Джорджем Бушем (старшим) ещё более двух десятилетий назад.
«Без чрезвычайных кризисов мало что можно сделать для исправления, или хотя бы ограничения вреда, который нанесён недостатками управления» - пишет Уллман.


Он уверен, что только катастрофа, сопоставимая по масштабам с трагедией 9/11, может позволить государству вернуть своё господство, а также «обуздать опасности, исходящие от новых негосударственных игроков.
Далее Уллман делает заключение, что для сохранения нового мирового порядка необходимо исключить возможность его контроля со стороны негосударственных представителей и завладевших властью индивидуумов. Он полагает, что для Атлантического совета понятие «новый мировой порядок» должен быть определён как глобальная технократия, управляемая объединёнными усилиями правительства и крупного бизнеса, а индивидуальность заменена «трансгуманной сингулярностью».

По сути, риторика Уллмана в значительной степени напоминает риторику Збигнева Бжезинского, который ещё в 2010 году говорил, что «глобальное политическое пробуждение» в комбинации с распрями в элитах угрожают свести на нет все усилия по формированию единого мирового правительства. А идея Уллмана о необходимости «экстраординарного кризиса» очень напоминает проект «Новый американский век», в рамках которого в 1997 году появился доклад, в котором были такие строки - «Без мощной катастрофы, сравнимой с Перл-Харбором, процесс расширения военного влияния США будет невозможен».


http://newswatch.us/think-tank-extraordinary-crisis-needed-to-preserve-new-world-order/

***

ИМХО
Я и так никогда не верил в существование истинной демократии даже в странах, которые себя считают светочами мировой справедливости. А благодаря Збигневу Бжезинскому и таким как Харлан Уллман, над этим теперь можно откровенно смеяться ))).
Если следовать ходу мыслей авторитетного аналитика и старшего советника Атлантического совета Харлана Уллмана, то согласно постулатам «нового мирового порядка», элиты должны создать «мировое правительство» (не допускающее извне никакого контроля), а остальные 99% населения планеты Земля, обязаны добровольно подчиниться ему, заменив свою индивидуальность «трансгуманной сингулярностью». И, как говорится - весь х*й до копейки )))).

При этом, заметьте – в пассажах этого Уллмана напрочь отсутствуют такие понятия, как «гражданские институты общества», «демократия», «права человека». В связи с этим у кого-то ещё имеются иллюзии относительно «демократичности» планов западных элит? А ведь этот дядька (как собственно и «признанный гигант стратегической мысли» Збигнев Бжезинский) ни какой-то там «ком с горы», а высокопоставленный американский чиновник и выразитель интересов элит высшего порядка.
Так что делаем выводы…
Tags: интересно, мировые элиты, прикол, хозяева мира
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments