Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Ща стрельнём...

Специалисты протестировали новые экстремальные боеприпасы RIP. Сами производители называют их «крайней мерой, которой вам когда-нибудь понадобятся воспользоваться». Пуля боеприпаса устроена так, чтобы нанести максимальный урон жизненно важным органам. При её попадании в цель, она распадается на девять частей, каждая из которых продолжает движение по собственной траектории внутри тела.
В своих маркетинговых материалах, разработчики, компания G2R, описывают своё изобретение как «средство самообороны класса ультра». Взгляните, как выглядят эти патроны вблизи:

patron_99

Как и в случае с экспансивными пулями, Гаагская Конвенция запрещает использование таких боеприпасов в боевых действиях – соответственно, страны-члены НАТО не используют пули подобного типа. В США экспансивные боеприпасы легальны и весьма популярны как среди гражданских лиц, так и сил правопорядка. О действии пули RIP при попадании в цель можно посмотреть видео, размещённое подкатом.






***

ИМХО
Со своей стороны хочу отметить, что пуля RIP изготавливается из меди и рассчитана на использование против незащищенного тела. В случае, если цель защищена бронежилетом, то её поражающее действие будет, скорее всего, заметно слабее действия обычной пули (в силу целого ряда причин).
Tags: вооружения, интересно, мимоходом, оружие
Subscribe

  • Такая вот... "хлопушка".

    Некоторые источники (в том числе и в Пентагоне) подтвердили факт проведения Россией испытаний нового вида оружия - гигантской торпеды с термоядерной…

  • Сим-Сим может и "не открыться"....

    The International Business Times сообщает, что министерство юстиции США приняло официальный базовый стандарт для производителей "умного" оружия.…

  • "Калашников" для американского рынка...

    В Лас-Вегасе на выставке «SHOT Show 2016» компания «Kalashnikov USA» представила в новую версию автомата Калашникова модернизированного под патрон…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments