Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И чего ехала???

В среду утром верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон встретилась с президентом Украины Виктором Януковичем. Пресс-секретарь Эштон - Майя Косьянчич перед встречей заявила, что у ЕС и США все еще нет конкретного плана по вопросу оказания Украине финансовой поддержки, а в Евросоюзе все еще "рассматривают возможности поддержки Украины во время кризиса". Вместо предъявления чека с прописанной на нем суммой Эштон собиралась лишь говорить с Януковичем "о ситуации с очень конкретными правилами и очень конкретными шагами, которые должны быть сделаны". Некоторые европейские дипломаты были обеспокоены тем, что Эштон будет продавать помощь слишком дешево. Но, как оказалось, в практическом плане верховный представитель ЕС пришел к Януковичу с пустыми руками.
В общем, речь о некой «значительной краткосрочной финансовой помощи» ЕС больше не идет. А главным пунктом переговоров Эштон и Януковича становится создание «временного» или «переходного правительства».


В принципе, основной кандидат в премьеры от оппозиции Яценюк в интервью 4 февраля журналистам Financial Times в уклончивой форме выразил готовность возглавить это самое «переходное правительство». Тем более, что президент Янукович уже высказал подобное пожелание. Ну а 5 февраля в интервью Deutsche Welle Яценюк заявил - «Я готов потерять рейтинг, чтобы спасти страну. Мы готовы взять на себя ответственность. Мы готовы возглавить правительство, если все посты в нем займут представители оппозиции». Однако, на пути Яценюка к премьерству встала Юлия Тимошенко, внесшая своим письмом к фракции «Батькивщина» разброд и шатания. Тимошенко потребовала от своей партии не голосовать за возврат к Конституции 2004 года и начать подготовку к досрочным выборам президента. В общем, планы Запада не интересуют Юлию Владимировну и фаворит Эштон на пост премьера Яценюк дезавуирован истинным лидером партии. И по сути он теперь не может представлять оппозицию, поскольку не является лидером партии «Батькивщина».
И каков же итог первого дня посреднической миссии Эштон? Ни «значительной краткосрочной финансовой помощи», ни согласованного фаворита от ЕС на пост премьера временного правительства…


Regnum.ru

***

ИМХО
Спрашивается: Гроші привезла? Немає! Ну і навіщо тоді Кетрін Ештон їхала до Києва? )))
Tags: ЕС, Евросоюз, Украина, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments