Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В России "Биткоин" объявлен суррогатом...

Bit_999999

Центробанк России рассматривает «Bitcoin» как разновидность заменителей денег (или - суррогат), которые запрещены законодательством. Так что использование «Bitcoin» в РФ полностью запретили. Но пока это относится только к сделкам с «Bitcoin», а что касается законности обладания данной валютой, то данный вопрос пока не прояснён.
«Bitcoin» позволяет на правах анонимности приобретать через Интернет разнообразные товары и услуги (от бифштекса до спортивного автомобиля). Но её использование может привести к росту чёрных рынков, что и насторожило правоохранительные органы России. Особенно яркой иллюстрацией этому может служить проработавшая несколько лет площадка по торговле наркотиками «Silk Road», недавно закрытая ФБР США. Криптовалюту уже запретили в Казахстане и Китае, частично в Исландии и в Таиланде. Однако в США, Британии, Бразилии и ЕС её продолжают широко использовать. Финансовые власти целого ряда стран заявили, что не намерены пытаться регулировать обращение «Bitcoin».


Профессор факультета предпринимательства и права Университета Дикина Луис де Кокер назвал решение российских властей идущим вразрез с действием западных правительств. «Я в восторге от того, что США, обычно избегающие риска, используют эту валюту. Даже интересно, не взломали ли они «Bitcoin» - заявил он. Что касается действий России в отношении криптовалюты, то Кокер назвал их странными.
Подобные меры по регулированию «Bitcoin» противоречат планам Почтового ведомства США, объявившего на этой неделе о своих намерениях включить в свои услуги обмен «Bitcoin» по упрощенной схеме. Правда, по мнению специалистов, введение этой модели займёт годы.


http://www.itnews.com.au/News/371774,russia-bans-bitcoin.aspx

***

ИМХО
На самом деле криптовалюта «Bitcoin», та ещё тёмная лошадка ))). Поэтому вполне понятно настороженное отношение к ней в целом ряде стран мира. Говорят, что её создал «какой-то японец программист». Но совершенно нельзя исключать, что своим появлением «Bitcoin» обязан вполне официальным (но не афиширующим себя) западным дядькам, которые вкупе со спецслужбами тестируют эти суррогаты с целью определиться – имеет ли перспективу это лукавое деньготворчество.

И опять же… денежки подобного типа можно абсолютно спокойно и анонимно перегонять - куда угодно, а также - кому угодно (при условии, что в конкретной стране отсутствует запрет на использование криптовалют), для финансирования - чего угодно ))). Поэтому введение подобного запрета можно расценивать, как вполне здравое. Тем более, что и обычных валют для осуществления финансовых операций вполне достаточно.
Что касается противоречия принятого ЦБ России решения по «Bitcoin» планам Почтового ведомства США, то они как-нибудь это переживут и примут его как данность ))).
Tags: РФ, Россия, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • О перезагрузке системы ...

    Современная мировая финансовая система была учреждена в Бреттон-Вудсе в 1944 году. А период 1969–1971 годов можно считать «Первой перезагрузкой» в…

  • Хоть один, да нашелся ...

    Идея, известная ещё со времен Римской империи, которая сводится к печатанию денег для финансирования бюджетного дефицита центральным банком, теперь…

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments