Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Он улетел, но обещал вернуться" - фрекен Бок о Карлсоне.

Вова Рыжков покинул ряды оппозиционной партии «РПР - ПАРНАС». Говорит, что вроде бы не сошелся во взглядах с Немцовым и Касьяновым. Собственно это такая мелочь (как новость, так и партия), что и обсуждать-то её особого смысла нет. Но мне понравились некоторые пассажи Немцова, когда по поводу возникшей в партии ситуации он отвечал на вопросы «МК». И касались они того, почему же либеральная оппозиция в России не может объединиться…


Вопрос «МК»:
- Почему либеральная оппозиция никак не может объединиться и договориться, а все более раскалывается?


Ответ Немцова:
- Меня этот вопрос интересует не меньше, чем вас. Мне кажется, что причина в не очень высокой ответственности и запредельных амбициях отдельных политиков.


Вопрос «МК»:
- А может быть, это Кремль вас сталкивает лбами и науськивает друг на друга?


Ответ Немцова:
- Кремль рад тому, что у нас происходит. Но не думаю, что он играет какую-то активную роль в нашей истории. Я с Кремлем не общаюсь, но надеюсь, что в данной конкретной истории его роль отсутствует. Хотя в любой момент он может начать действовать по отношению к нам очень активно.
Для меня очень важно сохранить нашу партию потому, что она - единственная независимая от Кремля партия просто по моменту своего рождения. Мы родились не в администрации президента… и власти ничем не обязаны. Хоть одна независимая партия в стране должна быть, и я считаю, что действия, направленные на ее развал, наносят вред всей стране.



http://www.mk.ru/politics/article/2014/02/09/982117-boris-nemtsov-predlozhil-ryizhkovu-vernutsya-v-rpr-parnas.html

***

ИМХО
Меня смешит гипертрофированное самомнение лидеров этой малочисленной либеральной тусовки, которые почему-то обзывают себя «партией» ))). Политические «безродные дворняги» тешат себя иллюзией, что каким-то образом могут интересовать Кремль. Хотя, на самом деле кремлянам достаточно знать, что эта самая «РПР - ПАРНАС» где-то существует и за ней присматривает парочка начинающих оперов. И это всё!
Нужно понимать, что в реальности эти партийцы представляют только самих себя. Однако наличие такой тусов… вернее – «либеральной партии» во внутреннем общеполитическом раскладе страны, пожалуй даже выгодно властям, которые при всяком удобном случае могут брякать на Западе нечто вроде – «Либеральные партии в России? Их есть у нас…» - и при этом наполняться гордостью от собственной толерантности и демократизма ))).
Tags: либералы, мимоходом, несогласные, оппозиция, прикол
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments