Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Типа - защитим климат... и всё такое!

Президенты Соединенных Штатов и Франции призвали принять всемирный пакт по борьбе с изменением климата. С таким призывом они выступили в совместной статье, опубликованной в понедельник – в первый день визита французского лидера Франсуа Олланда в Вашингтон. Олланд и Обама призывают развивать партнерство в области чистой энергетики, чтобы создавать новые рабочие места, а также оказывать поддержку развивающимся странам, которые работают над сокращением выбросов углекислого газа.


Голос Америки

***

ИМХО
Европейский Союз частично свернул свою долгосрочную климатическую программу в связи с экономическими трудностями. США, Япония и Канада понизили планку своих обязательств в области борьбы с изменением климата. Да к тому же Соединенные Штаты не ратифицировали Киотский протокол (по снижению объёмов выбросов углекислого газа).
В связи с этим заявления руководителей США и Франции, которые одновременно являются и одними из главных загрязнителей окружающей среды, можно расценивать как попытку отвлечения внимания от иных мировых проблем.
Tags: США, Франция, мимоходом, прикол
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments