Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Мне сверху видно всё, ты так и знай..." - слова песни из фильма "Небесный тихоход".

В Китае активизировано создание системы, которая заменит собой наличные деньги и банковские карты.
«Сейчас мы проводим испытания платформы, которая объединит бесконтактные и традиционные платежные системы» - говорит заместитель директора Народного банка (Центробанк Китая) Ли Дунжуна. По его словам, проект пока находится на стадии эксперимента. В нем задействованы Строительный банк Китая, инвестиционный банк China CITIC Bank, China Everbright Bank, платежная система China UnionPay и крупнейший в КНР оператор сотовой связи China Mobile.
Ли Дунжун поясняет – «В XXI веке наступил этап стандартизации системы финансов, что требует создания унифицированной системы проведения платежей. Это не только упростит перевод денежных средств, но также даст импульс дальнейшему развитию китайской экономики». Он также считает, что в случае успеха системы, гражданам страны больше не понадобятся наличные деньги и кредитные карты.
Сдерживающим фактором внедрения новой системы, по мнению китайских специалистов, пока является ограниченное использование технологий ближней бесконтактной связи (NFC) на мобильных устройствах.


ИТАР-ТАСС

***

ИМХО
Лихо закручено! ))))
Китайцы создают систему платежей, которая в итоге не только позволит экономить ресурсы на производстве наличных денег и кредитных карт, но и контролировать абсолютно все расходно-приходные операции, которые будут полностью персонифицированы. Следовательно – вся финансовая жизнь в стране попадёт под неусыпный контроль государства, а «нарушителей» будет ожидать оперативное блокирование счетов, что равносильно лишению средств к существованию…
Tags: КНР, Китай, деньги, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments