Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Это и ожидалось. Но...

Изменив свой курс, контролируемая республиканцами Палата представителей проголосовала за повышение лимита государственного долга США, причем без каких-либо политических условий. Это решение было принято 221 голосом против 201.
Лидер демократического меньшинства в Палате Нэнси Пелоcи поблагодарила спикера Палаты представителей Джона Бейнера за то, что он не допустил ситуацию, в которой под вопросам оказалась бы кредитоспособность и репутация Соединенных Штатов.
Ожидается, что в ближайшие дни контролируемый демократами сенат должен принять законопроект о повышении лимита госдолга также без каких-либо дополнительных условий. Министр финансов Джек Лью сказал, что он уже прибег к чрезвычайным мерам для оплаты счетов федерального правительства, и что Конгрессу необходимо принять решение до 27 февраля.


По материалам «Голос Америки».

***

ИМХО
С повышением потолка государственного долга США всё произошло так, как и предполагалось. Хотя… в этот раз не было «мирового шоу» на ниве межпартийной борьбы демократов и республиканцев.
Все процедурные вопросы и голосование в Палате представителей прошли просто «на ура», без пререканий и картинных поз, что весьма удивило.
Ну а в Конгрессе голосование пройдёт на той же мажорной ноте и утверждение повышения уровня госдолга не заставит себя долго ждать.
Однако меня терзают сомнения: раз в Штатах всё происходит по такому сценарию, то ничего хорошего это не предвещает, ибо подобное единодушие среди демократов и республиканцев может означать только одно – в финансовой сфере США видимо начинает пахнуть жареным и все партийные распри в такие времена уходят на второй план.
Tags: США, долг США, долги, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments