Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И ещё пару слов о золоте...

По данным агентства Bloomberg, два аналитика, которые наиболее точны в своих предсказаниях цен на золото, считают, что этот драгоценный металл в дальнейшем будет дешеветь. «Я считаю, это всего лишь коррекция» - говорит главный аналитик Societe Generale SA по рынку металлов Робин Бар – «Мы сохраняем медвежий взгляд на золото».
Согласно рейтингу Bloomberg, последнюю пару лет Бар давал самые точные прогнозы по желтому металлу. Он ожидает, что в четвертом квартале золото будет стоить в среднем 1050 долларов за унцию. Согласно среднему прогнозу девяти аналитиков, опрошенных Bloomberg, в четвертом квартале золото будет стоить в среднем 1165 долларов за унцию.
Физическое золото в начавшемся году пользуется спросом на фоне слабых данных по экономике США, а также вследствие возросшего интереса к нему в Азии. Отмечено увеличению продаж золотых монет в США, Австралии и ряде других стран.
«Спрос на защитные активы оказывает поддержку золоту, когда оно дешево, но сейчас оно уже не является таковым» - говорит главный экономист Westpac Banking Corp. Джастин Смерк, который занимает второе место в рейтинге лучших предсказателей за последние два года - «Меня немного удивляет волатильность рынка, но в целом она не меняет картину». По его мнению, в течение года металл будут падать и в четвертом квартале будет котироваться по 1020 за тройскую унцию.


Новости рынка Forex

***

ИМХО
Когда так рьяно убеждают, что золото не является «защитным активом» и цены на него скоро упадут, это настораживает ))). А вообще, очень неплохо было бы, если цена на золото упала до уровня 1020 баксов за унцию. Но почему-то уверенности в этом нет.

Сегодня попалось мнение одного дядьки. По его мнению, сильного кризиса нужно ждать в 2018 – 2019 годы, а затем в 2023 году. Не знаю, как там с 23-м годом, а с первыми датами я хочу согласиться и для себя тоже определил период 2018 – 2019 как весьма малоприятный для мировой экономики. И это мягко говоря...
Tags: золото, цены на золото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments