Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Дополнительный "предохранитель" для оружия...

ip1_99999

Компания Armatix (США) начала производство и продажу нового пистолета iP1, который должен снизить частоту случаев похищения оружия. Оружие калибра .22 будет поставляться в комплекте с часами, которые осуществляют между собой радиочастотную идентификацию. Стоимость комплекта составляет 1798 долларов.
Данный пистолет может быть приведён в боевое состояние только в том случае, если на расстоянии не более 35 сантиметров от него находятся часы с чипом RFID. Идентификатор, посылаемый часами, является индивидуальным и настраивается самим владельцем. Светодиодный индикатор на пистолете загорается зеленым светом, если поблизости оказываются такие часы. Это означает, что пистолет готов к ведению огня. Приобрести такое оружие пока можно только в штате Калифорния.


***


ИМХО
Разработка, может быть и неплохая. Однако, при том гигантском количестве обычного огнестрельного оружия, которое уже находится на руках у американцев, вряд ли выпуск такого пистолета будет иметь существенное значение. И потом... нужно учитывать, что батареи питания в оружии и часах могут попросту сесть в самый ненужный момент. И что тогда??
Хотя, такое устройство, как защита от детей - вариант неплохой.
Tags: вооружение, интересно, оружие, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments