Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А вот теперь, о самом главном...

Министерство финансов и Нацбанк Украины совместно со спикером и координатором правительства Александром Турчиновым оценили плановый объем необходимой стране в 2014-2015 годах финансовой помощи в 35 миллиардов долларов.
В связи с этим ряду международных партнеров, в частности, Польше и США, было предложено в течение недели-двух выделить Украине кредит.
Киев также предлагает провести большую международную донорскую конференцию при участии ЕС, США, Польши, МВФ, других стран и международных финансовых организаций о выделении помощи на модернизацию и проведение реформ в Украине, а также реализацию соглашений об ассоциации с ЕС.
В свою очередь, министр финансов США Джек Лью рекомендовал Украине начать переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении ей помощи сразу же после формирования переходного правительства.


Интерфакс.

***

ИМХО
На революционный подъём в Киеве наслоились «бытовые проблемы», которых и следовало ожидать. Они называются – «Дайте денег!». Причём, сейчас Киев попытается взять в этом деле нахрапом, заявляя – «Мы победили, как вы там на западе и хотели, теперь раскошеливайтесь…».
Но на самом деле «раскошеливаться» на западе особо не хотят. Штаты кивают на Германию и МВФ, а в ЕС (поняв, что США деньги давать не собирается) говорят о том, что вроде-бы дадут 20 миллиардов евро. Однако обещать дать… и дать – это разные вещи. Да и говорить в Киеве пока что не с кем, ибо легитимных руководителей «отвечающих за базар» там пока просто нет ))).

Я не хочу каркать, но при всей прагматичности запада, там ещё не совсем поняли, во что вляпались.
Tags: Украина, мимоходом, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments