Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ну очень удобная директива...

Только что принятая директива Европарламета позволяет государствам-членам ЕС конфисковать имущество, нажитое незаконно, даже если это напрямую не связано с конкретным преступлением. Она также позволяет конфисковать имущество, переданное третьим лицам.
Другие положения документа касаются замораживания активов даже в случаях, когда нет приговора из-за смерти подозреваемого или его длительной болезни.

Что касается использования конфискованного имущества, то согласно директиве, его должны передавать на общественные и социальные цели. Европейский комиссар по вопросам юстиции Сесилия Мальстрьом, комментируя голосование в парламенте, сказала, что - «это хорошая новость для граждан и экономики». Говорится, что новый закон поможет полиции в борьбе с организованными преступными группами наиболее болезненным для них путем - конфискацией активов.


http://www.unian.net/politics/889873-evroparlament-prinyal-direktivu-o-konfiskatsii-nelegalnyih-aktivov.html

***

ИМХО
Очень удобная директива Европарламента))). Достаточно просто обвинить кого-то в том, что его имущество нажито незаконно (причём, без решения суда), как его имущество (а также, имущество третьих лиц) может быть конфисковано в рамках «борьбы с организованной преступностью». И самое главное – цели-то благие! Денежки ведь должны поступить «на общественные и социальные цели» (ну кто же тут будет протестовать!). Должны поступить… а куда в реальности поступят, это дело третье ))).
В общем, полный «расцвет демократии» )))).
Tags: ЕС, Европа, мимоходом, прикол
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments