Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ключ проблемы...

В Москве прекрасно понимают, что раскалывать Украину и забирать её часть (да и всю территорию) сейчас ну никак не нужно. Вспомним лишь один фактор: 130 миллиардов долларов долгов Украины и, как минимум, 35 миллиардов для «входа в дело» на реанимационные мероприятия. Это напоминало бы покупку обанкротившейся команды «формулы один» за 1 доллар, но с последующим обязательством вложить в неё еще несколько сот миллионов. При этом совсем ни факт, что эта команда в будущем окажется жизнеспособной и начнёт приносить прибыль. На Украине сейчас нет более-менее адекватных лидеров, способных тащить страну на своем горбу в перспективе 10-15 лет. Да и не было никогда толком… одни рвачи, потому и разорвана страна на части, инфраструктура устарела и по большому счету, кроме нескольких заводов, аналоги которых есть в ЕС и в России, смотреть особо не на что. Поэтому, Украина с таким грузом проблем не нужна ни России, ни ЕС. Тогда зачем платить? Зачем этот мешок с проблемами взваливать на Россиян? У нас и своих проблем целый вагон!
Но, похоже, не придется ни платить, не просить. Они потом, как у Булгакова - «…сами предложат и сами всё дадут».


***

ИМХО
Резюме имеет право на существование. Однако в деле существуют нюансы, которые позволяют взглянуть на происходящее несколько в ином ключе:

Запад, дестабилизировав Украину, по сути ничего не терял. Если Россия ввязалась бы в конфликт по-крупному, то вполне могла бы просто надорваться (ведь реанимировать экономику Украины и решить её долговые проблемы, сейчас не под силу даже западу в целом). А если Россия просто плюнула бы на ситуацию, сказав – «разбирайтесь сами», то получила бы у себя под боком очаг нестабильности, а запад обрёл бы вассальную территорию, с которой можно было бы делать всё, что хочешь, и при этом держать её впроголодь.
Действительно - вся Украина если и нужна России, то только как соседнее государство. Но существует одна очень важная болевая точка, которая способна очень сильно влиять на возникшую ситуацию. И она определена совершенно правильно. Это - Крым. Вот здесь и будут, видимо, происходить основные события. Крымский полуостров вполне способен стать самостоятельным де-юре, и полностью привязанным к России де-факто. При этом, все долги и основные проблемы останутся у нынешнего бандеровского правительства Украины ))). И если всё сделать правильно, то тут запад может основательно споткнуться.
Обратите внимание – Путин молчит. Он не из слабонервных барышень. А истерику мы видим с другой стороны )))).
Tags: Россия, Украина, интересно, по ходу дела, политика России
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments