Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Интересная деталь: общий размер мирового долга достиг 100 триллионов долларов.

По информации, распространённой агентством «Bloomberg», за прошедшие шесть лет совокупная стоимость выпущенных акций упала на 3,86 триллиона долларов (до 53,8 триллиона долларов). Согласно ежеквартальному отчёту «Банка международных расчётов, в абсолютном выражении рост долга почти в два раза превысил ВВП США. Согласно индексу «Global Broad Market», доходность по всем видам облигаций, от правительственных до корпоративных и ипотечных, составляет в среднем 2%, что гораздо ниже уровня 2007 года в 4,8%.


По сведениям Казначейства США, стоимость обращающихся на рынках долговых ценных бумаг США поднялась до рекордных 12 триллионов долларов с 4,5 триллиона по состоянию на конец 2007 года. Как показывают данные «Bloomberg», за эти шесть лет во всём мире подскочили продажи корпоративных облигаций. Их эмиссия превысила 21 триллион долларов.
По данным «БМР», к середине 2013 года общий размер мирового долга достиг 100 триллионов долларов. С тех пор, как в 2007 году появились первые признаки финансового кризиса, этот показатель вырос на 30 триллионов долларов, то есть - более чем на 40%. Скачок связан в первую очередь со стараниями правительств вытащить из рецессии экономики своих стран путём заимствования средств.


http://www.bloomberg.com/news/2014-03-09/global-debt-exceeds-100-trillion-as-governments-binge-bis-says.html


***

ИМХО
Совсем не верится, что нынешней мировой либеральной экономике каким-то образом удастся избежать катастрофы (((.
Tags: долги, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments