Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Тонкий намёк на толстые обстоятельства...

112454999

По данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, в период с 5 по 12 марта 2014 года объем трежерис казначейства США, находящихся на попечении Федеральной резервной системы для иностранных и международных счетов «Securities Held in Custody for Foreign Official and International Accounts», сократился на 104,6 миллиарда долларов (до 2,855 триллионов долларов). Это рекордное снижение за всю историю ведения данной статистики.


Пока неизвестно, какие именно мировые ЦБ избавились от такого объема гособлигаций. Но, тем не менее, ряд аналитиков предполагает «след» России. «Временной промежуток, за который произошел вывод ценных бумаг, бросает подозрения на Россию» - говорит Марк Чэндлер, глава отдела валютной стратегии Brown Brothers Harriman – «Если это так, то Россия перевела эти средства в другой банк, находящийся вне Соединенных Штатов».
Аналитики Wrightson ICAP в свою очередь тоже отмечают, что распродажу могла устроить Россия, так как участившиеся разговоры о санкциях из-за украинского конфликта дают Москве все основания перевести эти вложения в офшорный депозитарий.

Согласно данным американского министерства финансов, на конец 2013 года Россия владела US Treasuries на сумму в 138,6 миллиарда долларов и занимала 11-е место среди иностранных кредиторов США. При этом, стоит добавить, что, по данным отчета Казначейства США о международных потоках капитала (Treasury International Capital) за декабрь 2013 года, Китай избавился от американских трежерис в объеме 47,8 миллиарда долларов. Таким образом, в декабре прошлого года Китай сократил объем гособлигаций США в своем владении на 3,6% (до уровня в 1,27 триллиона долларов).


ВестиФайнэнс

***

ИМХО
Если допустить, что Россия в этой чувствительной для США сфере договорилась с Китаем, то Штатам есть о чём задуматься. В общем… не всё так просто в глобализованном мире.
Tags: РФ, Россия, США, интересно, по ходу дела, трежерис, финансы
Subscribe

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments