Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Джим Синклер высказывает своё мнение...

Ниже я фрагментарно привожу высказывания Д. Синклера по тематике, связанной с санкциями Запада против России. Дядька демонстрирует вполне здравый подход в оценке ситуации, хотя... иногда берёт за основу крайние ситуации.

***


Джим Синклер, известный эксперт по инвестициям в золото, недавно высказал свои опасения по поводу кризиса вокруг Украины. Он считает, что существенную часть ответственности за начало новой холодной войны в мире, несёт президент Обама, ибо американский президент ввёл новые «нормы» в современную дипломатию, позволяя себе одну оскорбительную угрозу за другой, вместо того, чтобы искать реальные пути разрешения кризиса.

По поводу возможных санкций со стороны США, таких как исключение России из международной системы платежей SWIFT, Синклер говорит следующее - «Использование системы SWIFT для того, чтобы осложнить ведение бизнеса, может стать одним из вариантов. Однако страны БРИКС уже создают свою собственную систему SWIFT, поэтому использование таких мер будет ошибочным, оно только ускорит создание системы-конкурента, которой будут пользоваться все страны БРИКС».

Синклер также считает, что ввести санкции против России, означает забыть о том, что она снабжает Европу нефтью и газом, что многие американские и европейские корпорации ведут бизнес в этой стране. «Я думаю, что вводить санкции против России - это всё равно, что прострелить себе ногу» - говорит он.


Синклер также сказал, что Россия вполне может потребовать оплаты за свои нефть и газ, которую она поставляет Европе, в любой волюте - «Это может стать сильным ударом в челюсть, в ответ на санкции». Кому захочется платить в долларах, когда можно платить своей собственной валютой? Американскому доллару может сильно не поздоровиться. Россия способна предпринять меры, которые могут навредить американской экономике и ввергнуть её в тяжелейший кризис. В этом нет никаких сомнений. И для этого Путину не нужна атомная бомба. У него есть экономическая бомба, которую он может взорвать в любое время».

По прогнозам Синклера в этом году цены на золото способны подняться до двух тысяч долларов за унцию. Что касается серебра, то его Синклер назвал «золотом на стероидах» - «Когда золото поднимается в цене, серебро начинает расти ещё быстрее».

Уже после интервью Синклер высказался следующим образом - «Мы оказались в неприятной ситуации. И если нефтедоллар вдруг упадёт, то настоящая, а не холодная война может разгореться буквально за неделю. Мы будем воевать за нефтедоллары».


http://usawatchdog.com/putin-has-nuclear-economic-bomb-jim-sinclair/
Tags: ЕС, Европа, Запад, Россия, США, интересно, по ходу дела, политика, экономика
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments