Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кто хозяин этого пёсика?

Оказывается, что у господина Яценюка (играющего роль премьер-министра Украины) есть свой фонд под названием - «Открой Украину»! И надо сказать, что перечень «партёров», указанных на вебсайте фонда, весьма впечатляет. Среди них вы можете найти завсегдатаев совершавшихся в мире гос.переворотов ))).


1. Черноморский фонд регионального сотрудничества (проект Фонда Маршалла «Германия - США»);

2. «Чатем-Хаус» (Королевский институт международных отношений, Великобритания);

3. Центр информации и документации НАТО;

4. Государственный департамент США;

5. Национальный фонд поддержки демократии (США);

6. Инвестиционная компания «Horizon Capital» (США);

7. Один из крупнейших банков Швеции «Сведбанк».



Возьмём хотябы Фонд Маршалла «Германия - США», председателем которого является Гвидо Голдман. Гвидо получил образование в Гарварде, причём одним из его учителей был бывший помощник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский. Научным руководителем Гвидо был Генри Киссинджер. Финансирование фонда одобрил тогдашний министр финансов ФРГ Алекс Мёллер.

Теперь взглянём на основанный в 1920 году институт «Чатем-Хаус», который до 2004 года был известен как Королевский институт международных отношений. Эта расположенная в Лондоне частная организация представляет собой один из ведущих «мозговых центров» мира. Его представители участвуют в исследовательских программах, рабочих группах, «круглых столах» и семинарах по текущим вопросам и политическим событиями на международном уровне. Некоторые его важнейшие проекты финансируются и организуются Фондом Рокфеллера, Фондом Билла и Мелинды Гейтс, Фондом Конрада Аденауэра, НАТО и Евросоюзом. С «Чатем-Хаусу» имеют отношения как юридические лица (в том числе 75 крупных корпораций, инвестиционных банков, энергетических компаний и 263 организации прочих направлений), так и 2770 известных деятелей из 75 стран – бизнесменов, дипломатов, учёных, политиков и сотрудников СМИ. Ну а почётным руководителем «Чатем-Хаус» является королева Британии Елизавета II.

Остальные «конторы» так же имеют свои корни в среде неоконсерваторов.
Tags: Запад, Украина, геополитика, интересно, по ходу дела, политика, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments