Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Банковская тайна, скончалась...

Банковская тайна в Евросоюзе перестала существовать, констатирует немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Заявление по этой проблематике, сделал премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель на саммите ЕС в Брюсселе. Он подчеркнул, что Швейцария, Лихтенштейн, Сан-Марино, Монако и Андорра, которые членами ЕС не являются, объявили о своей готовности следовать соответствующим стандартам по автоматическому обмену банковскими данными. Это подтвердил и еврокомиссар по налогообложению Альгирдас Шемета.
Полученное одобрение означает, что обязательный обмен данными будет в дальнейшем распространяться не только на физлиц, но и на инвестфонды и компании, занимающиеся доверительным управлением капитала. Оно коснется также доходов от акций и страховых полисов, в особенности в случае страхования жизни. Кроме того, банки обяжут предоставлять более подробную информацию о бенефициарах компаний. Формальное решение об ужесточении директивы должно быть принято Советом министров ЕС в понедельник.


***


ИМХО
Ну вот и кончилась лафа в Европе для тех, кто пытался «оптимизировать» свои налоги. Да и для россиян (в первую очередь – весьма состоятельных) это тоже досадный момент. Однако, нет худа без добра ))).
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, деньги, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments