Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Что пишут немыцы на сайтах известных изданий?

Подкатом размещены некоторые мнения немцев, оставленные на сайтах крупнейших немецких изданий относительно "крымского кризиса" и действий России:



Spiegel Online


«Политики из Берлина и Брюсселя показали себя такими, какие они есть на самом деле – настоящими болтунами. Они считают, что нужно принимать конкретные санкции и поддерживать Украину. Главная цель – не дать Путину отобрать другие территории. Конечно, в таком случае придётся смириться с негативными экономическими последствиями. Однако, что вообще имеет ценность? В настоящий момент – как всегда, ничто!».

«Если проевропейские банды развязывают в Киеве революцию и с помощью Запада свергают избранное правительство, которое не хочет присоединяться к ЕС, то подобное - демократия. А вот если больше 90% жителей региона уже больше не могут терпеть весь этот цирк в Киеве – то нужно сразу принимать санкции. Ну тогда, может, сразу всем жителям Крыма запретить въезд в ЕС на 10 лет!!! И кто же мы после этого???».

«Злой, злой Путин… Почему же американцы поддерживают нацистов в Украине? Может, тогда им лучше сразу создать союз с НДПГ (Национал-демократическая партия Германии), чтобы не лицемерить. Американцы поддерживали фашистов и прибрали всю власть к своим рукам. Неужели они думают, что права 45-миллионного украинского народа не нуждаются в защите? Почему ЕС и США рассматривают ассоциированные с Евросоюзом страны как возможность применить оружие против России? Неужели это демократия, когда объединения самообороны Евромайдана, нарушая Конституцию и нормы международного права, похищают граждан, обыскивают их, допрашивают, пытают и арестовывают, только чтобы привести в исполнение „решения“ Верховной Рады?»



Foсus Online

«Народ сам решает, к какой нации он хочет принадлежать, а оказывается, это противоречит международному праву! А желание граждан ГДР присоединиться к ФРГ случайно международному праву не противоречило? (Тогда, правда, не было референдума, и этот вопрос решался несколько по-другому). Кто дал Германии право так себя вести? Думаю, в мире полно других проблем, требующих от так называемых ведущих стран мира решительных действий!».

«Большая часть русскоязычного населения Крыма хочет домой, в Россию. ЕС принимает санкции и строит из себя повелителя мира. И что дальше? Неужели никто не заметил, что Путина этим не удивишь? Вопрос только в том, когда перекроют газовые краны нам, а при необходимости, заодно и Украине! Неужели народное голосование – нарушение международного права только потому, что результат этого голосования кого-то не устраивает? Неужели мы будем разжигать вражду только потому, что 90% крымчан хотят присоединиться к России?»

«Год 1989-й. В ГДР тысячи демонстрантов выступали за право на самоопределение, объединение, присоединение к ФРГ. И это было правильно. Год 2014-й. Крым. Тысячи жителей выступают за право на самоопределение, объединение, присоединение к России. И это НЕправильно. Год 20… Южный Тироль. Тысячи людей выступают за право на самоопределение, объединение, присоединение к… Северный Тироль? Да это не то чтобы неправильно, это просто неслыханная наглость!»



Frankfurter Allgemeine Zeitung

«ЕС против народных голосований, когда их результаты его не устраивают. Может, мировому сообществу стоит принять санкции против ЕС за организацию путча в Украине и за пособничество украинским фашистам? Такое игнорирование волеизъявления крымского народа со стороны ЕС показывает, что Европа приближается к совершенно недемократической империи. Ну что ж, чем быстрее, тем лучше!»

«Всё это напоминает время между 1936 и 1939 годами. Тогда немецкий народ тоже в разных странах спасали. Сначала Австрия, затем Судеты, потом «часть Чехии», там ведь тоже немцы живут. В 1936 году во время Олимпиады Германия позиционировала себя как родина прав человека. Сейчас Путин проводит такие же спасительные операции как раз после Олимпиады в Сочи. Надеюсь, на Запад он не пойдёт для того, чтобы присоединить всех русских из стран бывшего Советского Союза». «А почему санкции только против России? Турция тоже когда-то заняла часть Кипра, почему же тогда санкций не было?»



Die Welt

«Крым нужно просто присоединить к России. Россия этого хочет, Крым этого хочет, тогда и наступит покой».

«Это просто трагедия. Ведь если НАТО и западные союзники не могут остановить Россию, зачем тогда нам это НАТО? Мир – это хорошо и прекрасно. Но не тогда, когда такая страна, как Россия, нападает на бывшие советские республики и присоединяет к себе их части. Если Запад не в состоянии показать силу, это значит, что нашему господствующему положению пришёл конец. Если мы больше ни на кого не сможем повлиять, то в будущем любой самодержец будет делать всё, что захочет. Так к 2020 году под предлогом защиты своих граждан Россия введёт войска в Казахстан и будет раздавать паспорта каждому, кто говорит по-русски».

«Олигархи наверняка припрятали свои деньжата не только в Европе. Так что их все эти санкции с закрытием счетов особо и не коснутся, Путин их в беде не оставит. А Россия, расширяя свои территории и приобретая власть, уже начала блокировать счета иностранных фирм, делает она это быстро и хладнокровно. А канцлер Шрёдер в своё время сделал всё, чтобы сейчас Германия ещё больше зависела от поставок газа, за это ему большое спасибо. Остаётся только ждать, как нам всё это аукнется».
Tags: Германия, по ходу дела
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Китай запустил торговлю нефтяными фьючерсами в юанях...

    Вчера Китай наконец-то запустил нефтяные фьючерсы, номинированные в юанях. Торги будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments