Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

О том, о чём обычно умалчивают...

01_01

В американской армии свирепствует эпидемия изнасилований. В отчёте Министерства обороны США приводятся поразительные данные о том, что в 2012 году жертвами стали 12 тысяч женщин, служащих в американских вооружённых силах. Дошло до того, что служащих в Афганистане американок свои же сослуживцы насилуют чаще, чем убивают талибы. Но это ещё не всё. Количество изнасилований мужчин также на беспрецедентно высоком уровне. По существующим оценкам, в 2012 году произошло 14 тысяч подобных преступлений, то есть большинство жертв (53%) составляют мужчины, изнасилованные сослуживцами. Причём цифры в отчёте почти наверняка занижены.

Мужчины гораздо меньше склонны сообщать о происшедшем (всего 13% обращений в прошлом году поступило от мужчин). Да и в отличие от тех случаев, когда жертвой является женщина, военные власти проявляют гораздо меньше желания преследовать преступников – устанавливать личность подозреваемого, предавать материалы в военный суд или увольнять виновных.
Однако сейчас, после долгих лет замалчивания, этот вопрос выходит на первый план. Некоторые из известных отставных военных говорят о нём в открытую. Так, генерал-майор Деннис Джей Лайх полагает, что командование должно просить прощения у тысяч жертв, которые так и не добились справедливости.


Налицо серьёзнейшая проблема, если государство не в состоянии защитить даже своих военнослужащих. В течение 2012 года более 85 тысяч ветеранов обоих полов проходили лечение по поводу травм от изнасилований во время военной службы, причем 40% из них – мужчины. И это с учётом того, что они реже обращаются за помощью, чем женщины.
Даже военные вербовщики докатились до домогательств по отношению к рекрутам. Пентагон торжественно обещает принять какие-то меры против этой разрастающейся проблемы. «Министр обороны ясно дал понять, что мы сделаем всё возможное, чтобы очистить нашу армию от сексуальных преступлений» – заявил пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл – «Факт совершения домогательств во время вербовки просто неприемлем».

Изнасилование может вдребезги разбить жизнь человека, особенно если он не добился справедливости. Это одно из объяснений столь высокому уровню самоубийств в американской армии. Многие даже не представляют себе, что количество военнослужащих, наложивших на себя руки, растёт с каждым годом и уже превышает число погибающих на поле боя.
По шокирующим выводам одного исследования, в США ежедневно добровольно уходят из жизни 22 ветерана.

Не может быть извинения подобным случаям в вооружённых силах США, которые якобы являются самыми дисциплинированными на планете. Но как ни печально, происходящее в армии просто отражает общество в целом. Америка превратилась в гигантскую выгребную яму, полную разврата и коррупции, что и даёт о себе знать в тысячах проявлений.
Кажется справедливым, что каждый военный, совершивший изнасилование, должен быть подвергнут смертной казни. Но политкорректность уже подчинила себе армию США. Власти обращаются с ветеранами как с мусором. И улучшения ситуации ждать не приходится.


http://www.thedailysheeple.com/sexual-assaults-in-the-military-are-at-an-all-time-high-and-most-of-them-are-male-on-male_032014
Tags: США, армия США, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments