Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Мавр сделал своё дело...

Революция их связала, а физическое устранение Музычко развязало. И это устранение, пожалуй, самого колоритного и отъявленного боевика «Правого сектора» становится лишь прологом большого передела.
Ликвидацию Музычко дополнили обысками в некоторых первичных организациях «Правого сектора». Ареал его распространения становится для официального Киева слишком угрожающим. Радикалы не то что компрометируют власть, но даже подменяют её собой, а это в планы публичных «революционеров» точно не входит, тем более когда до президентских выборов всего-то два месяца.
Нынешние киевские власти едва ли сумеют создать для международного сообщества благоприятную картинку к 25 мая. Кстати, неслучайно переход к активным действиям против Яроша и его группировки совпал с формированием миссии наблюдателей ОБСЕ. А кроме того, Запад поставил финансовую помощь Украине в зависимость от способности самопровозглашенных властей разобраться с вооруженным придатком революции. Хотя... это можно считать банальной борьбой за распределение плодов революции, продиктованной в том числе и инстинктом самосохранения. Именно он и, возможно, американские спецслужбы, что занимают в настоящее время целый этаж в здании Службы Безопасности Украины, подсказывают направление удара.
И это предводителя «Правого сектора», объявившего себя кандидатом в президенты, вводит в состояние негодования. Ярош чувствует себя неудовлетворенным, поскольку это именно его люди совершили переворот! Наверное поэтому «Правый сектор» решил, что глава МВД Украины какой-то левый. Авакова объявили «предателем революции» и потребовали его незамедлительной отставки. От разоружения отказались, презрев все ультиматумы силовиков. И теперь все будет зависеть от того, насколько власть просчитала последствия своей решительности и можно ли её называть властью вообще ))).
А тем временем «Свобода» уже в претензиях за то, что экс-министра обороны Тенюха сделали крайним за провал Крыму. Да и «УДАР» уже не жалует спикера Турчинова. А это значит, нет у революции конца?


Следующая стадия любого переворота - деградация. Она приходит по-разному. К кому-то лет через 70 лет, к кому-то - мгновенно. Все зависит от подготовленности мятежников к власти. И если верно то, что каждый чиновник стремится к уровню своей некомпетентности, то украинские менеджеры мятежа достигли его еще на Майдане. Сейчас все они кажутся ястребами. Но только потому, что во власти они на птичьих правах.


***

ИМХО
Так уж сложилось, что революция в итоге пожирает своих «героев». Так было во времена Великой французской революции, так будет и сейчас… Поэтому, «Правый сектор», в конце концов, постараются вывести за рамки политической жизни Украины. Мавр сделал своё дело – мавр должен уйти! Ну а особо непонятливых, вполне очевидно, постараются пустить в расход. Именно так, судя по всему, мыслят за нынешнюю власть в Киеве её кукловоды.
При этом, вовсе не факт, что подобные расклады устроят восток и северо-восток нэзалэжной. Поэтому пертурбации в политической жизни Украины будут продолжаться и ещё не факт, что страна таки не придёт к ситуации федеративного устройства. Но… будем посмотреть ))).
Tags: США, Украина, ЦРУ, мимоходом, по ходу дела, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments