Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

У нас... и у них.

Склонность европейцев к политике двойных стандартов в очередной раз дала о себе знать - масштабную акцию «Гринпис» на АЭС «Фессенхайм» во Франции, которая была способна перерасти в громкий международный скандал, аккуратно замолчали.
Гринписовцы действовали по уже классическому сценарию. Выбрали одну из самых известных АЭС в Европе и направили на ее штурм 60 активистов движения из разных стран мира. Впрочем, через несколько минут планы активистов нарушили 100 сотрудников жандармерии, оперативно скрутившие 20 участников штурма. Тем не менее, остальные активисты поднялись на здание и разместили плакат с текстом - «Прекратите рисковать Европой», который должен был привлечь внимание французского правительства к проблеме устаревших АЭС.
Арест «гринписовцев» большинство европейцев восприняли как должное, ведь они «нарушили режим». Об этом напомнил представитель МВД Франции Пьер-Анри Брандет. «Угроз целостности электростанции не было, а реакция полиции полностью соответствовала требованиям проведения арестов в условиях соблюдения максимальной безопасности» - заявил Брандет.
Молчанием на очередную выходку «Гринпис» отреагировали западные правозащитники. Хотя всего полгода назад все те же правозащитники обрушились с упреками на Россию за реакцию на аналогичную акцию «Гринпис» в Печорском море.


***

ИМХО
Совершенно не удивляет. Двойные стандарты стали уже давно в порядке вещей ))).
Tags: ЕС, Европа, Франция, двойные стандарты, интересно, прикол
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments