Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Грустные мысли американских элит...

Президент Федерального резерва Сент-Луиса Джеймс Баллард, который во время недавнего визита в Гонконг общался в кулуарах с представителями издания Wall Street Journal, считает - «Настроения в Америке постепенно изменятся, потому что США не будут глобальным лидером вечно».

Китай стал второй по величине экономикой мира после США, и продолжает быстрый рост. По некоторым оценкам, в период 2016 – 2028 годов, китайская экономика превзойдёт американскую экономику в размерах. Но нужно при этом помнить, что население Китая в 4 раза больше населения США и это несомненно окажет огромное влияние на глобальный баланс сил. А ведь есть ещё такая страна как Индия. Это ещё одна растущая экономика с населением более миллиарда человек.

«Мы говорим, что США - экономическая сверхдержава. Но эти гиганты, ещё больше» - говорит Баллард – «Каким будет мир в экономическом и политическом будущем, трудно прогнозировать. Насколько западный блок будет готов сотрудничать внутри себя, чтобы быть противовесом Китаю и Индии?. США привыкли к тому, что они гораздо крупнее всех своих конкурентов и поэтому могут существенно влиять на политику везде, где только можно, диктуя свою волю миру. Многие американцы на этом выросли, и это было справедливо на протяжении многих лет их жизни. И они просто не думали о таком мире, где надо создавать больше альянсов, где ты уже не главный парень во дворе. А главным может стать тот, кто не является демократией».


http://blogs.wsj.com/chinarealtime/2014/03/28/americans-must-adjust-to-a-world-dominated-by-china-feds-bullard-says/
Tags: США, интересно, по ходу дела, прогнозы
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • По нисходящей...

    Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments