Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кондовоя хитрожопость...

Предприниматель и кандидат на грядущих выборах в президенты Украины Пётр Порошенко, призвал Германию бойкотировать российский газ до тех пор, пока не закончится российское вторжение в Крым. «Иногда надо серьезно платить за демократию» - ответил Порошенко на возражение журналиста о том, что отказ от газа из РФ создаст для ФРГ экономические трудности – «Да, это будет стоить Германии много денег, но сейчас это необходимо. Бойкот российского газа стал бы надлежащей мерой воздействия на Россию. Германия и Европа могут перейти на альтернативные источники энергии. ФРГ не так уж и зависима от российского газа».


Взято в «Газета.ру»


***

ИМХО
Германия «не так уж и зависима от российского газа» на 35%.

Склонность Пети Порошенко к популизму, умиляет ))). Он подталкивает к «экономическим жертвам» Германию, но при этом не совсем понятно - что мешает самой украинской власти проявить принципиальность и полностью отказаться от российского газа, чтобы в соответствии с высказанным выше тезисом «серьёзно заплатить за демократию»? Пусть Киев сам переходит на «альтернативные источники энергии» (а не на «газпромовский» реверсный газ из Европы). Или слабо??? Ну тогда не надо других призывать к жертвам ))).
Удивляет, что украинские элиты никак не могут свыкнуться с мыслью, что для Запада их страна всего лишь карта в геополитической игре… и не более того. И чем больше она будет «ложиться» под Запад, тем в большей степени будет выполнять роль обычной промокашки.
Tags: Германия, РФ, Россия, Украина, ФРГ, газ, мимоходом, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments