Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Если бабахнет!

По существующим оценкам, сейчас в мире имеется около 17 тысяч единиц ядерного оружия. Однако чтобы сделать Землю необитаемой не требуется полномасштабная ядерная война. Результаты недавнего исследования показали, что даже сравнительно небольшая региональная ядерная война, вполне может вызвать экологическую катастрофу, связанную с нарушением глобального климата как минимум на десятилетие и на такой же период времени уничтожить озоновый слой.
Исследователи разработали компьютерную модель атмосферы Земли и провели имитационное моделирование, чтобы узнать, что произойдёт в случае ядерной войны, в ходе которой будет задействована лишь часть мирового арсенала.


1. Взрывом будет выброшено в атмосферу более пяти миллионов тонн пепла.
Пепел будет поглощать солнечные лучи, что приведёт к сущетвенному похолоданию на поверхности Земли. Глобальные температуры упадут в среднем на три градуса. На большей части Северной Америки зимы станут холоднее на четыре – десять градусов. Землю накроют морозы, которые сократят время для выращивания растений примерно на месяц. И это будет продолжаться несколько лет;

2. Количество дождей и других осадков сократится примерно на 10%, что приведёт к засухам по всему миру и вызовет лесные пожары в районе Амазонки, которые выбросят в атмосферу ещё больше дыма. Пепел постепенно нагреет стратосферу и ускорит химические реакции, уничтожающие озоновый слой. А мощное ультрафиолетовое излучение, которое станет достигать поверхности Земли, станет серьёзной угрозой здоровью человека и приведёт к повреждению хрупкие экосистемы на суше и в море.
В целом, эти последствия пагубно скажутся на производстве пищи и на экосистемах Земли.

Результаты данных исследований опубликованы в американском журнале Earth’s Future.


http://denver.cbslocal.com/2014/03/26/study-small-nuclear-war-would-destroy-the-world/

***

ИМХО
Как говорится - комментарии излишни...
Tags: война, по ходу дела
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments