Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О внутренних каналах электронной связи в ЕС и отношении к ним в США...

Вашингтон выступил с критикой в отношении планов Брюсселя по созданию европейской коммуникационной сети, целью которой станет предотвращение электронного шпионажа со стороны третьих стран. Подобная сеть может, якобы, нарушить международное торговое законодательство.
«Недавнее предложение стран ЕС по созданию европейской или национальных электронных сетей может привести к фактической изоляции или дискриминации иностранных фирм, напрямую предоставляющих сетевые услуги или зависимые от них» - говорится в документе. Германия предлагает «драконовские» меры, которые предоставят конкурентные преимущества европейским компаниям, считают в США.


С предложением о создании безопасных коммуникационных сетей в Евросоюзе выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Инициатива Германии предполагает разработку инфраструктуры, позволяющей передавать данные внутри Европы, минуя серверы в третьих странах. Подобные планы появились в Европе после скандала вокруг электронной слежки за гражданами и политиками ЕС со стороны Агентства национальной безопасности США.


По материалам «DW»

***

ИМХО
Почему-то Штаты молчат о тех «конкурентных преимуществах», которые их компаниям и правительству давала информация снятая АНБ США с европейских каналов связи ))). Так что европейцам есть полный резон к воплощению в жизнь своих планов создания внутренней электронной сети. И вряд ли им есть смысл верить словам АНБ в стиле – «мы больше так не будем» ))).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments