Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Из когда-то мной написанного...

Эту миниатюрку я написал довольно давно (десяток лет назад, это точно). Но она всё такая же весёлая. Так что желающие поднять себе настроение могут почитать её для просто так ))).

***


Происки декадента


Однажды вечером ко мне домой неожиданно пожаловал Вовик. И не было бы в этом ничего особенного, если бы не синяк под его левым глазом.
- Эка тебя угораздило! – воскликнул я, рассматривая солидное «украшение» на его физиономии.
- Ох и не говори! – сказал Вовик с явной досадой – Полная непруха, типа!
И далее он поведал вот что:

Замороченный зачетной сессией Вовик, следовал привычным маршрутом от университета к станции метрополитена. В желудке его жутко урчало. Ещё бы! Дело шло к вечеру, а пообедать он так и не удосужился. Подойдя к ларьку, разместившемуся рядом с метро, он купил себе отечественный «хот-дог», который почему-то назывался «Голландским» и порцию кофе в пластиковом стаканчике.
Жрать хотелось так, что Вовик даже не удосужился встать к столику-стойке с целью удобства поглощения пищи, а начал употреблять только что купленные явства держа навесу. Затем, его желудок потребовал продолжения «банкета», поэтому Вовик, подчинившись его зову, решил повторить приятную процедуру ещё раз.
Купив новую порцию кофе и очередной «Голландский хот-дог», он решил таки встать к стойке. И вот тут началось…

По другую сторону стойки, прямо напротив Вовика, встал некий неизвестный. Он был одет в черную кожаную куртку, обильно украшенную металлическими заклепками, и такую же кожаную фуражку… чем-то напоминавшую головной убор офицера «SS». Незнакомец принялся уминать сэндвич, обильно запивая его пивом прямо из горлышка бутылки. И всё бы было ничего… Да вот только выражение лица этого человека Вовику явно не понравилось. Взгляд его глубоко посаженных глаз был довольно неприятным и можно даже сказать – колючим, а бледность лица подчеркивала трёхдневная щетина. Кроме того, на груди у этого подозрительного типа на цепи весел амулет, в центре которого была перевернутая пятиконечная звезда.
Именно так в понимании Вовика и должен был выглядеть черт в людском обличии.
- А вдруг он и есть чёрт?! - подумалось ему - Или, типа… его обуревает Сатана?
Вовик даже поёжился от осознания неожиданно сделанного открытия. В его голове пронесся вихрь из образов когда-то прочитанных книг и увиденных фильмов про изгнание Дьявола. Бессвязные мысли бешено роились в голове и никак не хотели выстраиваться сознанием в логическую цепочку.
И тут неожиданно на него снизошло!
- А я ведь могу попробовать изгнать из него Дьявола. Прямо здесь! Но вот досада - у меня нет ни креста, ни Библии.


Однако решение проблемы буквально возникло из ниоткуда. Вовик вытащил из непочатого «хот-дога» сосиску, скрестил её с длинной булочкой, а затем достал из сумки, висящей на боку, учебник по сопромату. С учебником в одной руке и крестом из сосиски и булочки в другой руке он застыл перед тёмной личностью, «сверля» её взглядом.
- Ага! Кажется моя магия начинает действовать... Ишь как глазёнки забегали у чертяки!
И действительно, человек стоящий напротив Вовика стал проявлять признаки беспокойства, хотя внешне старался этого не демонстрировать.
- Изыди! Изыди, кому говорю! – зашипел Вовик на подозрительного гражданина и начал совершать в воздухе магические пассы учебником по сопромату.
Тёмная личность перестала жевать гамбургер и удивлённо вытращила глаза.
- Ну что же… Придется активизировать действия – решил Вовик, и обойдя стойку стал совершать обряд уже непосредственно перед лицом тёмной личности. Тот немного отступил перед напором «экзорциста», но после того, как Вовик стал крутить перед его носом импровизированным крестом, с которого капал майонез и кетчуп, резким движением оттолкнул протянутую руку. «Крест» выпал… Тогда Вовик с громким криком - «Изыди, сука-а-а-а-а! Изыди!» - стал бить представителя тёмных сил учебником по башке.

В голове Вовика гудело как в пустом алюминиевом баке. Зафиксировав своё тело на четвереньках он отдышался и только после этого, слегка покачиваясь, поднялся в полный рост. Под левым глазом неприятно саднило. Постепенно он стал возвращаться к реалиям бытия, стараясь оценить возникшую ситуацию. Несколько человек стоящих в очереди у ларька подозрительно косились на Вовика, пытаясь предугадать его дальнейшие действия.
Странно, но демона нигде не было!
- Где демон !? – буквально прорычал Вовик оглядываясь по сторонам.
После такого восклицания, публика в очереди сиротливо прижалась к стене ларька. И только мальчик лет десяти, сделав осторожный шаг из очереди в сторону Вовика, вдруг сказал - А дядя-рокер уехал на мотоцикле, во-о-он туда – и неопределенно махнул рукой в сторону проспекта.
Вовик помялся еще немного у точки быстрого питания и, с досадой сказав себе под нос - "Вот и делай людям добро после этого!" - отправился к входу станции метро…
Tags: Деловой Котяра, Коля Мармеладный, личное, мимоходом, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments