Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Оп-п-п-п-паньки!

На прошедшей неделе в США, законодательное собрание штата Мичиган потребовало созыва «Конституционной конвенции». Это уже 34-й штат, выдвинувший такое требование. Согласно статьи № 5 Конституции США, если 2/3 всех штатов (34 штата из 50) потребуют проведения «Конституционной конвенции», то она должна быть проведена. Однако, временных ограничений по созыву «конвенции» нет, так что дело может быть растянуто на годы.
В рамках такой конвенции всё содержание Конституции являться предметом ревизии и может быть радикально изменено. Так что на карту поставлено многое, как будто бы процесс вновь вернулся к Филадельфии 1776 года.
Это можно рассматривать, как беспрецедентную попытку внести поправки в американскую Конституцию по инициативе штатов. Ранее, поправки к Конституции традиционно предлагал Конгресс. Так что есть смысл внимательно следить за происходящим, ибо у страны появляется реальный потенциал к изменениям. К лучшему или худшему – это вопрос…


http://armstrongeconomics.com/2014/04/02/constitutional-convention-2016/

***

ИМХО
Силы, которые управляют всеми процессами, происходящими в Вашингтоне, вряд ли заинтересованы в проведении «Конституционной конвенции». Эдак, можно нарваться на поправку к Конституции, в которой будет написано то, что «…национальную валюту имеет право выпускать только государство» ))). И это всего лишь один «неприятный момент» для сильных мира сего.
В общем, у меня имеются огромные сомнения, что проведение подобной «конвенции» вообще будет допущено.
Tags: США, законодательство, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments