Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О ценах на золото...

С начала 2014 года золото подорожало примерно на 10%. Тем не менее среди сырьевых аналитиков на Wall Street преобладают «медвежьи» настроения. В своей аналитической записке к клиентам, аналитики Goldman Sachs напомнили свой прогноз, согласно которому в течение 12 месяцев цена на золото упадет до 1050 долларов за унцию.
В Goldman ожидают, что дальнейший рост активности как в США, так и в Китае приведет к снижению стоимости желтого металла, хотя должно пройти несколько недель, прежде чем дальнейшее развитие ситуации прояснится. Помимо прогнозируемого роста активности в США, признаки постепенного снижения импортирования Китаем золота могут ударить по ценам на желтый металл.


***

ИМХО
Что-то мешает мне поверить в ту дребедень, которую ребята из Goldman пытаются всем втюхать. Тем более Китай, как пылесос, сметает всё золото на рынке, которое оказывается в его досягаемости и останавливаться в этом деле не собирается.
Tags: золото, интересно, по ходу дела, цены на золото
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments