Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

На восточном направлении...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во прошедший вторник побывал в Китае, где встретился с президентом республики Си Цзиньпином и министром иностранных дел Ван И. По словам представителя министерства иностранных дел КНР, поездка Лаврова в первую очередь планировалась для подготовки предстоящего майского визита Путина.
Во время встречи с Лавровым Си Цзиньпин отметил, что отношения двух стран достигли небывалого подъёма и играют исключительную роль в поддержании всеобщего мира и стабильности. Министерство иностранных дел КНР назвало связи между Москвой и Пекином "отношениями высочайшего уровня с богатейшим содержанием и огромной стратегической важностью", косвенно противопоставив их недавним трениям Китая и США.


Говоря о дальнейшем развитии отношений, президент Си призвал к "усилению взаимной политической поддержки" между странами. Лавров отвечал, что российско-китайское "двустороннее стратегическое партнёрство оказывает влияние на весь мир".
Многие аналитики отмечали, что Китай поддерживает Россию в спорных международных вопросах. В общении Си и Лаврова указывается на взаимную поддержку, которая не даст каждой из стран оказаться в изоляции в условиях противостояния с Западом.
В долгосрочной перспективе Пекин и Москва нацелены на создание такого мирового устройства, где будут действовать несколько супердержав и сознательно идут на усиление роли некоторых региональных организаций, в том числе Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии и Шанхайской организации сотрудничества.


Выше приведены тезисы из статьи, которая находится по линку:
http://thediplomat.com/2014/04/china-russia-seek-enhanced-mutual-political-support/

***

ИМХО
Действия Запада в отношении России, толкают её к более активному сближению с Китаем. Причём, Китай это весьма устраивает.
Если России удастся подключить к данному процессу и Индию (устранив каким-то образом существующие проблемы и недоверие между Индией и Китаем), то может возникнуть более чем серьёзный политико-экономический конгломерат.
Tags: КНР, Китай, РФ, Россия, по ходу дела, политика
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments